Туберкулез скосил целую семью в Херсоне

После получения результатов флюорографии родители имели основания облегченно вздохнуть: никто из них сыновей и дочерей ни был инфицированным.

Туберкулез считается болезнью, которая поражает преимущественно представителей социально уязвимых слоев населения. Хотя сейчас эта опасная болезнь получила такое распространение, что от нее не застрахован почти никто. К примеру, в Херсоне его недавно подхватила целая семья из трех человек - мать, которая сама воспитывала сына и дочь. Причем она имела нормальное жилье и работу, детям всего хватало. Но сначала заболела мать, которую сразу же доставили на лечение в стационаре. Ее детям назначили профилактический прием эффективных вроде препаратов, но вид туберкулеза оказался мультирезистентным - то есть особенно устойчивым к действию лекарств. Поэтому уже через три месяца аналогичный диагноз поставили 19-летнему сыну больной, а затем и 10-летней дочери - страшной инфекции не обошел никто из членов семьи.

Херсон Онлайн (0552online.com) fulldate, 09.07.2019 13:06

Заведующая детским отделением городской туберкулезной поликлиники Людмила Тричева говорит, что девочка посещала одну из школ областного центра, поэтому на заражение туберкулезом пришлось проверять всех его учеников.


Фото сюжета