Карантин выходного дня в Украине: Шмыгаль сделал заявление

"На сегодня современные автосалоны, реализующие транспортные средства, соответствуют современным мировым стандартам и в состоянии обеспечить все требования по предотвращению распространения COVID-19.

Включение в перечень разрешенных видов деятельности в период жесткого карантина или "карантина выходного дня" субъектов хозяйствования, специализирующихся на торговле транспортными средствами в специализированных салонах, позволит загрузить около 86 тысяч работников, уменьшить нагрузку на фонд социального страхования на случай безработицы и увеличить поступления в Государственный бюджет (в частности в Пенсионный фонд при регистрации авто).

24 канал (24tv.ua) fulldate, 14:02

Идея введения "карантина выходного дня", озвученная представителями Кабмина, вызывает много вопросов. Один из них - будут ли работать авторемонтные мастерские и СТО. Однозначного ответа на этот вопрос пока нет, но Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров уже обратилась в Кабинет министров Украины относительно включения в перечень разрешенных видов деятельности в случае введения "карантина выходного дня" автосалонов и СТО.