Случаи сальмонеллеза распространились на Херсонщине

Можно не сомневаться, что о лептоспироз и кишечные инфекции на Херсонщине мы еще услышим.

Заместитель главного врача инфекционной больницы Елена Тимошенко говорит, что это нельзя считать вспышкой сальмонеллеза, поскольку пациентов доставляли из разных районов. Их состояние остается удовлетворительным, а двух больных из пяти - маму и ее маленькую дочь - уже даже готовят к выписке. К тому же стационара недавно попал и херсонец с подозрением на коронавирус. Но потом оказалось, что симптомы у него отвечают не COVID-19, а ... лептоспироза - недуг, которую разносят грызуны. Где он ее подхватил, до сих пор не выяснили. Этот диагноз еще не подтвержден лабораторно, предостерегают медики.

Херсон Онлайн (0552online.com) fulldate, 03.06.2020 11:20

В областной инфекционной больнице уже госпитализировали пятерых пациентов с сальмонеллезом - в том числе двух маленьких детей два и три года. Все они употребляли в пищу зараженные возбудителем этой болезни недоброкачественные продукты: яйца и «молочку» или из собственных хозяйств, или приобретенные на стихийных рынках.


С приходом теплого времени года уже было госпитализировано 5 пациентов с сальмонеллезом в областную инфекционную больницу. В их число вошли и двое маленьких детей 2 и 3 лет.

Херсон Daily (khersondaily.com) fulldate, 03.06.2020 18:41

Фото сюжета