В Бахмуте две зарегистрированные компании уклонились от налогов более чем на 8 миллионов гривен

Два зарегистрированных в Бахмуте компании уклонились от налогов более чем на 8 миллионов гривен, не декларируя продаваемые в розницу табачные изделия.

В 2018-2019 годах бахмутовские фирмы ООО «Продуктовый экокошик» и ООО «Бахмутовские продовольственные товары» приобрели у ООО «Тедис Украина», которое контролирует одесский олигарх Борис Кауфман, сигареты соответственно на 69 и 70 млн гривен. При этом предприятия продавали табачные изделия через розничную торговую сеть без декларирования объемов реализации, уклонившись от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного сбора на общую сумму более восьми миллионов гривен.

() fulldate, 03.06.2020 10:35

Два зарегистрированных в Бахмуте компании уклонились от налогов более чем на 8 миллионов гривен, не декларируя продаваемые в розницу табачные изделия.

Остров (ostro.org) fulldate, 03.06.2020 09:44

Стоит отметить что ООО «Бахмутовские продовольственные товары» зарегистрировано в Бахмуте на жительницу Ясиноватой Марию Григорьеву, а ООО «Продуктовый экокошик» незадолго до начала расследования в ноябре 2019 года переехало из Бахмута в Мукачево Закарпатской области, но оформлено на жителя Константиновки Донецкой области Владимира Резника. Причем, что касается ООО «Бахмутовские продовольственные товары», то опрошенные свидетели уже заявили, что Мария Григорьева - подставное лицо, которой заплатили за регистрацию фирмы, и о финансово-хозяйственной деятельности предприятия она ничего не знает.


Фото сюжету