Степанов пожаловался, что в госбюджете - 2021 заложено недостаточно средств на вакцину от COVID-19

В отдельности министр напомнил, что Минздрав просил предоставить на медицину в 2021 году 296 млрд. грн., но в поданном в парламент проекте бюджета предусмотрено 159 млрд. грн. «Это та сумма, которая необходима, чтобы нас на самом деле лечили», - подчеркнул Степанов

Министерство здравоохранения Украины просило предусмотреть в бюджете на следующий год финансирование на приобретение вакцин от коронавирусной инфекции в размере 15,1 млрд. грн. Тем не менее, в доработанном проекте запланировано только 2,6 млрд. грн. Как передает Replyua.net, об этом сегодня на брифинге заявил глава ведомства Максим Степанов. «В бюджетном запросе мы подали на вакцинацию от COVID-19 15,1 млрд. грн. Мы рассчитали, кого именно мы должны вакцинировать исходя из цен, которые заявили мировые производители.

Replyua (replyua.net) fulldate, 12:36

"Мы рассчитали, что нужно вакцинировать все группы риска - медработников, работников образования, Нацполиции, других профессий, также людей старше 65 лет, людей, которые имеют сопутствующие заболевания" . Также министр напомнил, что Минздрав просил выделить на медицину в 2021 году 296 млрд грн, а в поданном в парламент проекте бюджета предусмотрено 159 млрд грн. "Это та сумма, которая необходима, чтобы нас действительно лечили" .


Фото сюжета