Международная рабочая группа согласовала поэтапное введение миротворческой миссии ООН на Донбасс

Возможность продвижения появилась, когда стороны согласились миротворческий процесс разбить на 4-5 этапов. dnews.dn.ua >>  08.11.2018 18:43

$$vidget 265$$

"Я представляю Украину еще в двух группах по Донбассу. Одна из них касается мандата миротворческой миссии ООН, который был бы компромиссным. Там не принимают участие ОРДЛО. Кроме Украины и России туда входят США, Великобритания, Германия, специалисты ООН по миротворческим миссиям, Нидерланды. Последняя встреча состоялась в Братиславе. Мы там пришли примерно к 30% консенсуса, но это рабочий уровень. Возможность продвижения появилась, когда стороны согласились миротворческий процесс разбить на 4-5 этапов", - сообщил он.

У сторон есть согласие насчет временных администраций на Донбассе Международная рабочая группа по согласованию параметров введения на Донбасс миротворческой миссии Организации Объединенных Наций достигла компромисса примерно на 30%, после того, как стороны сошлись на необходимости поэтапного введения миротворцев.Об этом сообщил представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, который также представляет Украину в международной рабочей группе, пишут "Українськi Новини".

Фокус


Інші новини теми:


Ще посилання (15) про «Международная рабочая группа согласовала поэтапное введение миротворческой миссии ООН на Донбасс»

Дивись також:

Калейдоскоп подій