оновлено
18.08.2018
22:44
Кремль готовит "троянского коня" для европейской безопасности, - Порошенко

Российский "Газпром" дал партнерам четкие сигналы об истинных мотивах строительства газопровода "Северный поток 2" в обход Украины. Багнет >>  10.08.2018 19:25

"Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение Газпромом решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной – это четкие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для ЕС", - подчеркнул глава государства.

Порошенко призвал Брюссель как можно скорее избавиться от "обманчивых и пагубных кремлевских чар, и твердо отстаивать собственную энергобезопасность".

Для чего РФ реально нужен газопровод, видно по тому, как Москва не хочет реализации проекта в рамках III энергопакета ЕС, считает глава государства Российский газопровод Северный поток-2 – троянский конь Кремля против европейской энергетической и, в итоге, геополитической безопасности. Об этом у себя в Facebook написал президент Петр Порошенко, призвав ЕС отказаться от совместного с РФ проекта.


Інші новини теми:


Ще посилання (18) про «Кремль готовит "троянского коня" для европейской безопасности, - Порошенко»

Дивись також:

Калейдоскоп подій