оновлено
19.02.2018
02:00
Премьер Польши сравнил Хмельницкого с Гитлером

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта об Институте национальной памяти. Job-sbu.org >>  13.02.2018 14:34

"Первым крупным преступным актом против евреев, который в еврейской историографии часто приравнивается к Холокосту, было восстание Хмельницкого.

Очевидно, что тогда доходило до страшных преступлений, историки говорят про 100 000 убитых евреев ", - сказал Моравецкий.Он рассказал эпизод с осадой Львова, когда Хмельницкий в обмен на выдачу евреев обещал отступить от города: "Львов отказал, сказал, что не отдаст еврейских братьев и не отдал".

Польский премьер также рассказал о своей недавней поездке в Торунь: "Один из тамошних раввинов представил свой взгляд на историю.

Он говорил о трех преступниках на "х" - Гитлер, Гиммлер и Хмельницкий (по-польски Hitler, Himmler и Chmielnicki - ред.).

Это герой для наших соседей, а для нас тот, кто фактически привел к первому упадку Речи Посполитой ".

Как известно, принятый недавно в Польше закон вводит наказание за заявления относительно вины польской нации или польского государства в Холокосте, а также за выражение "польские лагеря смерти".

Израиль выступил категорически против принятия Сенатом Польши законопроекта о Институт национальной памяти.

Государственный департамент США призвал Польшу пересмотреть законопроект о Институт национальной памяти, отметив, что он может иметь последствия для отношений Варшавы с Соединенными Штатами и Израилем.

Премьер Польши Матеуш Моравецкий поместил украинского гетмана Богдана Хмельницкого в числе тех, кто совершал величайшие преступления против еврейского народа.

Об этом он заявил в ходе лекции в городе Холм, посвященной польско-еврейским отношениям на протяжении столетий, видеозапись лекции размещена в YouTube.

Об этом сообщает УНИАН.

"У нас почти тысяча лет сотрудничества на одной земле с евреями, этого нельзя сравнить с другими странами в Европе и мире", - заявил Моравецкий.

При этом он подчеркнул, что суверенная Польша никогда не выгоняла евреев, а во времена нацизма в Польше были саме сильные репрессии за помощь евреям, и именно в Польше им помогали більше всего.

Час.ua

ФОТО:

Аналитическая служба новостей: Премьер Польши сравнил Богдана Хмельницкого с Гитлером Час.ua: Польский премьер сравнил гетмана Хмельницкого с Гитлером и нацистами Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Премьер Польши поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером Job-sbu.org: Премьер Польши поставил Хмельницкого в один ряд с Гитлером

Думка користувачів ресурсу Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— З таким, як ти фейком нічого й розмовляти й щось тобі доводи, оскільки ти пукіно-бот, а таких лише на гілляку!.. Мацквин не неціональність, а ментальність!.. - Майдан
— Це ти особливо "розумний" козломордий кацапе вчи матчастину і тобі до орди далеко, оскільки ти мацквін!.. - Майдан
— Ну расскажи, как Хмельницкий, без договора, оказался под Царской Россией. И историкам расскажи, и я почитаю. - мит.
— Прочитали внимательно мой пост? \nПосле "перелета" Выговского - по отношению Гетманщине действовало правило меча. Территории закреплялись по результатам войн. При этом никакого выбора покоренные территории не имели... \nА насчет "величия" - вы так яр… - Михаил Николаев Ще
— Когда увидишь - покажи иsторикам: то-то удивятsя!))) Я НЕ говорю о ДРУГОМ, а ведь ТОТ НИКТО не видел!))) Бейsя головой об sтену/!клаву, но мне жалко время на таких, как ты. Гуляй дальше! Адьёs! - птица говорун
— А ты видел како-то другой договор? А может расскажешь, как Хмельницкий присоединился к Царской России, без единого выстрела, имея армию в 150 000 человек? - мит.

Інші новини теми:


Ще посилання (9) про «Премьер Польши сравнил Хмельницкого с Гитлером»

Дивись також: