оновлено
17.01.2018
22:23
Гройсман считает, что "враги" преувеличивают проблему коррупции

В значительном количестве сфер коррупция якобы уже побеждена. Вести-UA >>  12.01.2018 18:37

Гройсман утверждает в интервью грузинской редакции Forbes, что много где в Украине коррупцию практически извели.

"Список сфер, где процветала коррупция, очевидно сокращается", - полагает он, называя отрасли, где она уже "побеждена": это госзакупки, продажа природного газа, а также закупки лекарств.

Журналист переспросил премьера - на самом ли деле тот считает, что коррупцию во многом победили. Гройсман заявил, что она осталась в "правоохранительных органах, судах, органах, выдающих разрешения и лицензии, а также в госучреждениях услуг".

"Чрезвычайно важно обеспечить успешную приватизацию", - полагает он.

Премьер-министр уверяет, что в сфере государственных закупок, закупок лекарств в частности, а также при продаже природного газа коррупция уничтожена Проблема с обширной коррумпированностью чиновников в Украине "преувеличена", а педалирование этой темы "враги" используют, чтобы дестабилизировать государство. Такое мнение премьер-министр Владимир Гройсман выразил в интервью грузинской редакции журнала Forbes, выдержки из него приводит ресурс Depo.

"Верю в то, что многие наши враги заинтересованы в дестабилизации Украины, и они постоянно выдвигают проблему коррупции в нашей стране. Они постоянно повторяют, что коррупция очень распространена. И они делают это везде, в том числе за границей... Я считаю, что это преувеличено", - заявил он.

Отвечая на уточняющий вопрос журналиста, с чем может быть связана такая ситуация - не с черным ли пиаром, глава Кабмина ответил, что "эта проблема освещается в наиболее негативном свете, чтобы Украина вместе с ее населением в 40 миллионов человек выглядели плохо".


Думка користувачів ресурсу Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— интересно..он хоть верит в то что говорит... - News
— дихлофоса на этого клопа не напасёшься... - News
— на их "фене", быть в теме))... Главное что этот поц сказал :-что будет какая-то прозрачная система"!!!??? КАКАЯ-ТО!!! Он убогий не уверен, какая она будет, но что-то конечно "будет", раз такие рехформаторы у руля. - v/mir
— Вот же тварь мордатая - враги Украины являются участниками этой самой коррупции и гройсман один из них! - Виктор
— вообще-то про коррупцию на Украине в основном говорят реальные хозяева Украины-это американцы и еуропэйсы......вот и получается,шо ВОНЫ ворогы Украины?!Я правильно понял Гройсмана? - News
— вообще-то про коррупцию на Украине в основном говорят реальные хозяева Украины-это американцы и еуропэйсы......вот и получается,шо ВОНЫ ворогы Украины?!Я правильно понял Гройсмана? - понад усэ

Інші новини теми:


Ще посилання (10) про «Гройсман считает, что "враги" преувеличивают проблему коррупции»

Дивись також:

Калейдоскоп подій