оновлено
23.10.2017
07:20

Мітки сюжету

Сенат Чехии: Земан в ПАСЕ легитимизировал агрессию России против Украины

Против постановления высказались трое сенаторов, шестеро воздержались. РБК-Украина >>  12.10.2017 21:10

Пресс-секретарь Земана Иржи Овчачек отбросил претензии сенаторов. "Президент не легализовал аннексию Крыма, он выразил сбалансированное и реалистичнуое мнение, поэтому отклонений от чешской внешней политики не было", - заявил он.

Напомним, во время выступления в Страсбурге президент Чехии предложил заплатить Украине и узаконить аннексию Крыма.

Он также заявил, что пришло время снять санкции с РФ. Заявления Земана не встретило негодование представителей ПАСЕ, которые получили право на выступление в его присутствии.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка заявил, что высказывания президента не соответствуют внешней политике чешского правительства. // Европейская правда

За соответствующее постановление проголосовали 38 сенаторов из 47 присутствующих в зале, сообщает издание Ceske Noviny. Лишь трое высказались против, шестеро воздержались.

Глава государства должен уважать внешнюю политику Чехии, отмечается в постановлении. "Своими заявлениями президент республики легитимизировал агрессию, которая нарушает международное право", - заявляют чешские сенаторы.

При этом сенаторы отклонили предложение признать, что заявление Земана нанесло ущерб интересам Чехии.

ФОТО:

Час.ua: Парламент Чехии высказался против мнения о Крыме президента Земана Replyua: Земан в ПАСЕ легитимизировал агрессию РФ против Украины, - Сенат Чехии РБК-Украина: Земан в ПАСЕ легитимизировал агрессию России против Украины, - Сенат Чехии

Інші новини теми:


Ще посилання (1) про «Сенат Чехии: Земан в ПАСЕ легитимизировал агрессию России против Украины»

Дивись також:

Калейдоскоп подій