оновлено
23.02.2019
19:32

Мітки сюжету

"Дело" Тимошенко ведет "важняк" ГПУ Сергей Горбатюк

Вот что пишут форумчане: " Указанный им якобы ущерб государству Украина в виде процентов Нацбанка — бред… деньги не были выведены из государственной собственности (Нацбанк — 100% гос. предприятие)… то есть государство Украина не потеряла ни права владения, ни права пользования, ни права распоряжения этими деньгами… просто собственник (государство) переложил сумму из одного кармана в другой… По логике “следователя” все суммы кредитов, полученных от МВФ, которые Азаров передал Нацбанку на поддержку гривны, были выведены им из государственной собственности… бред… Ущерб государству — отсутствует… то есть, последствия отсутствуют, и соответственно, отсутствует объективная сторона… состава преступления нет…" Но, Горбатюка это не смущает и он продолжает по приказу начальства и по собственному карьеристкому рвению свое затянувшееся шоу. Забыв при этом, что в УК существует весьма подходящая к самому Горбатюку статья. >>  11:34

Еще в 2003 году Сергей Горбатюк был скромным следователем Дарницкой прокуратуры.

Следователь прокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что он проводит следственные действия и требует от журналистов покинуть помещение офиса. При этом он отказался давать какие-либо пояснения, по какому делу проводится следствие.

Допросы в течение 6 месяцев по 12 часов, ошибки в процессуальных "документах", сочиненных Горбатюком. Этот следователь умудрился и сейчас, в резонансном "деле Тимошенко" перепутать УК с УПК. Он вынес постановление относительно Тимошенко "руководствуясь статьями 131 и 132 УК Украины". Но, дело в том, что эти статьи Уголовного кодекса во-первых, не могут служить основанием для возбуждения уголовного дела, а во-вторых, к Тимошенко не имеют никакого отношения. Потому что статья 131 УК Украины предусматривает отвественность за "”Неналежне виконання професійних обов”язків, що спричинило зараження вірусом імунодефіциту чи іншої невиліковної інфекційної хвороби”, а 132 – за “Розголошення відомостей про проведення медичного огляду на виявлення імунодефіциту людини чи іншой невиліковної хвороби” (ст.132 ККУ).

Понятно, что Горбатюк "перепутал" УК с УПК, но такие "ошибочки" целого полковника от юстиции при расследовании такого громкого дела говорят об умственных способностях Горбатюка многое. Это, если по форме.

Если же по сути дела, то Тимошенко Горбатюк вменяет то, что "ее действия привели к потерям Госбюджета Украины и принесли убытки в размере 960308,64грн. " Эти деньги – комиссионные Нацбанка Украины, полученные за конвертацию денег из "японского" транша. >>


Калейдоскоп подій