Художница изобразила войну в портрете Путина из фронтовых гильз

В центре столицы появился поразительно реалистичный портрет. FoReNet.info >>  20.07.2015 13:27

"Лицо циничного политика тирана Владимира Путина" Марченко создала из более 5000 гильз, которые были найдены в разных частях украинского фронта.

"Э то произведение имеет необычайное свойство менять цвета и выражения лица, в зависимости от смены освещения.  Портрет имеет множество характеров, в которых можно рассмотреть фатум, страх, гордыню, жестокость и ненависть, сожаление и растерянность, готовность уничтожить мир или даже предстать перед Божьим судом за содеянное. По сути, этот портрет символизирует  эмоциональную многоликость войны ", - говорится в описании работы.

Если присмотреться к различным вариациям освещения картины, можно заметить, как меняется выражение лица Путина.

Напомним, ранее художник украсил фасад одного из домов в Киеве портретом героя "Небесной сотне" - Сергея Нигояна. Автором произведения уличного искусства стал художник из Лиссабона - Уилс.

Гильзы были собраны после боев на Донбассе. Украинская художница Дарья Марченко создала картину "Лицо войны", на которой изобразила портрет российского президента Владимира Путина, выложив его из гильз.

Как описала девушка собственную работу на персональном сайте, "картина была создана в ответ на события 2014 года в Украине, когда Россия проявила агрессию и напала на Восточную часть страны ".


Думка користувачів ресурсу TCH.ua

— Гореть в аду уроду!!! - Ирина Златова

Калейдоскоп подій