оновлено
27.06.2017
15:35
СБУ поймала чиновника Полтавской ОГА на систематическом взяточничестве

Деньги перечисляли на банковскую карточку посредника, который был знакомым руководителя управления, - добавили в спецслужбе. Украина криминальная >>  16.06.2017 17:55

“После получения перечисления части взятки на банковскую карточку, оперативники СБ Украины задержали, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, в разных местах Полтавы начальника управления и посредника”, - отметили в ведомстве.

Как сообщили в СБУ, должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368, а посреднику – по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили, по сообщению ведомства, чиновник систематически требовал деньги от местных перевозчиков за выдачу разрешительной документации и лоббирования “побед” в конкурсах на пассажирские перевозки.

В зависимости от “стоимости вопроса” чиновник получал от десяти тысяч гривен до двух тысяч долларов США. Деньги перечисляли на банковскую карточку посредника, который был знакомым руководителя управления, – добавили в спецслужбе.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По информации пресс-службы, сотрудники спецслужбы задокументировали, что чиновник требовал две тысячи долларов США от одного из перевозчиков за обеспечение “победы” в конкурсе на одном из маршрутов.

ФОТО:

Online.ua: СБУ поймала чиновника Полтавской ОГА на систематическом взяточничестве Online.ua: СБУ поймала чиновника Полтавской ОГА на систематическом взяточничестве

Інші новини теми:


Ще посилання (1) про «СБУ поймала чиновника Полтавской ОГА на систематическом взяточничестве»

Дивись також:

Калейдоскоп подій