оновлено
27.06.2017
11:01
У партии Витренко конфискуют 42 тыс грн партийных взносов - НАПК

В суде Витренко не признала свою вину, однако факт ее административного правонарушения был доказан. Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР >>  16.06.2017 18:00

"Согласно документальной базы, собранной сотрудниками НАПК, и составленного админпротокола, членские взносы и благотворительные пожертвования сдавались на партийных собраниях, которые проходили один раз в месяц, с последующим внесением наличных средств на банковский счет политической силы. Таким образом, на текущий счет партии от доверенного лица указанной политической силы в течение ноября-декабря 2016 года было произведено шесть платежей на общую сумму 42 620 грн", - отметили в НАПК.

По решению суда соответствующая сумма будет конфискована, отметили в ведомстве.

В начале марта сообщалось, что 43 протокола о привлечении уполномоченных лиц от партий к админответственности приняты к рассмотрению райсудами Киева.

Ранее глава агентства Наталья Корчак сообщила, что управление Национальной полиции в Киеве открыло шесть уголовных дел против руководителей шести политических партий по материалам обращений НАПК.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Печерский районный суд Киева признал виновным в совершении административного правонарушения руководителя политической партии Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталью Витренко. Об этом сообщает Национальное агентство по предупреждению коррупции.

"Постановлением Печерского районного суда Киева признана виновной в совершении административного правонарушения руководителя политической партии Прогрессивная социалистическая партия Украины Наталья Витренко. Правонарушение установлено в результате рассмотрения дела по админпротоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по статье 212-15 КУоАП (нарушение установленного законом получения взносов политической партией)", - говорится в сообщении.

По данным НАПК, при изучении отчета партии ПСПУ об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за IV квартал 2016 года работники Департамента по вопросам предотвращения политической коррупции выявили факт получения средств с нарушением действующего законодательства.

ФОТО:

Ракурс: Суд конфисковал у партии Витренко больше 40 тыс. грн взносов Интерфакс-Украина: У партии Витренко конфискуют 42,6 тыс. грн за сборы взносов наличными Gottstat.com: Суд оштрафовал Витренко на 1,7 тыс. грн и конфисковал 42,6 тыс. грн партийных взносов Телеграф: Суд Киева оштрафовал Витренко и конфисковал партийные взносы                        Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР: Суд оштрафовал Витренко на 1,7 тыс. грн и конфисковал 42,6 тыс. грн партийных взносов

Думка користувачів інших ресурсів:

... Деловая столица (газета)

— Для великого вождя Прогрессивных социалистов у Натальи Михайловны какие-то мелкие масштабы - Опа-на

... Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— тююююю......забулы дорогу до Бабьего Яру?! - Антикор

Інші новини теми:


Ще посилання (4) про «У партии Витренко конфискуют 42 тыс грн партийных взносов - НАПК»

Дивись також:

Калейдоскоп подій