Украинская диаспора установила памятник Тарасу Шевченко в Бразилии

Перед церемонией открытия мемориала, в греко-католической церкви Святого Василия состоялась торжественная Служба Божья. Аргументы и Факты >>  08:23

Фото - Facebook Виторио Соротюк

Перед церемонией открытия мемориала, в греко-католической церкви Святого Василия состоялась торжественная Служба Божья.

Украинская диаспора в Бразилии насчитывает по данным Украинской-Бразильской Центральной репрезентации до 500 тысяч потомков эмигрантов, первые из которых достигли Нового света в конце ХІХ века. Реалии их тяжелой судьбы нашли отражение в поэзии Ивана Франко. 

Штат Парана, расположенный на юге страны является местом расселения подавляющего большинства бразильцев украинского происхождения. В 2014 году представители диаспоры неоднократно организовывали акции солидарности с Украиной против российской агрессии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Памятник установлен в городе Униан-да-Витория в штаете Парана, где проживает большинство из потомков украинских эмигрантов Префектура города Униан-да-Витория в бразильском штате Парана установила памятник Тарасу Шевченко в отреставрированном Украинском сквере. Об этом сообщает ParanaPortal.

В церемонии приняли участие Педро Иво Илькив, мэр города, представители местного самоуправления и украинской диаспоры, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Бразилии Ростислав Троненко.

"Этот сквер, расположенный недалеко от Церкви Святого Василия, станет прекрасным местом чтобы отдать дань памяти украинцам и их истории, признанием той роли, которую они сыграли в развитии нашего города", - отметил сеньор Илькив. 

ФОТО:

Аргументы и Факты: Украинская диаспора установила памятник Тарасу Шевченко в Бразилии

Калейдоскоп подій