Врачи рассказали об опасных последствиях эпиляции
Австралию атакуют колонии красных муравьев
В Канаде художница 15 лет отравляла свой организм при создании скульптуры Адама
Бывший охранник рассказал подробности бегства Януковича в Россию

Один из охранников экс-президента Украины Виктора Януковича во время заседания Оболонского суда Киева рассказал подробности спешного отъезда политика в Крым в феврале 2014 года.
Виктор Резниченко рассказал, что в Крым он с Януковичем попал из Донецкого аэропорта, передает Depo.ua. По его словам, на полуострове их встретили российские военные с транспортом.
Охранник отметил, что не сразу понял, что находится в Крыму. Через, наверное, часа полтора мы приехали в город Ялту, заехали или в санаторий, или на базу отдыха, которая, скорее всего, принадлежала России. Это было около 17-18 часов 23 числа (февраля 2014 года – прим. ВЗГЛЯД.)... Около 22 часов от руководителя службы безопасности президента Украины, на то время Кобзаря, пришла команда, что срочно собираемся и опять будем выезжать, – рассказал Резниченко.
По его словам, затем на том же транспорте Янукович и он поехали в сторону Севастополя. Возле Севастополя, ориентировочно в районе Казачьей бухты, их завезли в военную часть.
Мы собрались, подошел Янукович и предложил нам, кто имеет желание, ехать с ним дальше. А кто хочет остаться – могут остаться, – сказал Резниченко. Он добавил, что решил остаться.
Резниченко также рассказал о том, чем занимался Янукович до бегства в Крым. 21 февраля около 22.00 охранник услышал по радиосвязи, что Янукович покинул свою резиденцию, а через несколько часов получил команду выезжать в Харьков. Для этого сотрудники охраны встретились на 110-м километре трассы Киев-Харьков, передает Интерфакс.
Во второй половине дня 22 февраля в составе кортежа я выехал в аэропорт Харькова. Там находились два вертолета с несколькими охранниками, в одном из которых был Янукович, а во втором - семья и еще несколько сотрудников охраны, – подчеркнул Резниченко.
Охранник добавил, что где-то через час после вылета сотрудникам госохраны сообщили, что на связь вышел диспетчер Украэроруха, предложивший Януковичу вернуться в Харьков. По словам Резниченко, это была команда Турчинова. Однако для возврата в Харьков не было достаточно топлива, и поэтому вертолеты сели в аэропорту Донецка.
Из аэропорта экс-президент выехал кортежем с двумя автомобилями, и нанес визит олигарху Ринату Ахметову. Мы приехали в частный дом, где находился Янукович. Там был Ахметов и был сын Александр – это то, что я видел, – приводит слова Резниченко Укринформ.
В среду адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк заявил о намерении Януковича вернуться обратно. Во вторник адвокат Януковича начал искать свидетелей событий на майдане в соцсетях. Ранее Сердюк сообщал, что с Януковича сняли большую часть обвинений по событиям на майдане. Адвокат также заявлял, что рассматриваемое дело является политическим заказом.

Источник: Взгляд https://vz.ru/news/2018/1/18/904149.html

18.01.2018 17:21 norubric
Україна втратила контроль над трьома областями: поліція та армія безсилі
Нервничал и перебивал: видео с опозорившимся Путиным взорвало Сеть
Путин угрожает Киеву ракетным ударом