Врачи рассказали об опасных последствиях эпиляции
Австралию атакуют колонии красных муравьев
"За неделю его "скосило": Виктор Павлик рассказал подробности о страшной болезни сына
Паводки на Закарпатье: ушли под воду сотни домов и тысячи гектаров земли

На Закарпатье начался зимний паводок - в воде автодороги, дома и дворы, подтоплены тысячи гектаров угодий. Целую неделю в области без остановки шли дожди, из-за потепления - в горах начал таять снег. Уровень воды в речке Латорица поднялся на семь метров. Марина Коваль расскажет подробнее.
Когда зима как весна. К чему привела неделя непрекращающихся дождей в Закарпатье?
Подтопленные дворы и дома - отсняли жители города Виноградов. Обильные дожди залили здесь пять улиц.
На кухне Эмилии Чейпеш - воды по колено, старушка передвигается по комнате с помощью стульев. Мебель, холодильник и газовая плита - мокрые.
"- Тут кухня, тут вариться їсти, мусила іти за ліками".
"- Сховали всі меблі, бо щоразу коли сильні опади, така ситуація, що вийти просто неможливо, і худоба вся, птиця, собака, все плаває у воді".
В горном селе Котельница Воловецкого района бурное течение повредило опору моста. Без транспортного сообщения остались жители шестидесяти четырех домов.
В Тячевском районе прорвало берегоукрепление - в дамбе образовалась дыра почти 150 метров в ширину. Теперь новое русло направляет воду из реки - прямо в село.
От паводка страдают почти все районы области, говорят спасатели.
"Відкачують воду наразі і в Ужгороді, і в Воловецькому районі і на Свалявщині, Великобрезнянщині та в інших районах. Надається допомога з евакуацією громадян у місцях, де стався перелив річки Боржава - це Іршавський район", - сообщила Наталия Батыр, пресс-секретарь областного управления ГСЧС в Закарпатской области.
Всего в области подтоплено около трехсот дворов. Почти две тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий - в воде. Из-за разлива реки Боржава - траса Мукачево-Рогатин в Иршавском районе - закрыта. Спасатели наращивают дамбы мешками с песком.
"Тиса піднімається, але вона має запас прочності і ми не переживаєм за головну річку, сьогодні сама велика проблема - це Латориця, притоки до Боржава, інші річки, які просто течуть з високорогір'я. Чекаємо, тому що не на всіх річках пік води достиг свого максимуму", - сообщил Геннадий Москаль, председатель Закарпатской ОГА.
Пик паводка ожидается сегодня ночью. Самая сложная ситуация - на реке Латорица - здесь уровень воды возле Чопа поднялся на семь метров. А в Мукачево до критической отметки - осталось всего 50 сантиметров. Синоптики обещают похолодание и спад воды с завтрашнего дня.
Источник: Подробности: ПРОИСШЕСТВИЯ
Запись Паводки на Закарпатье: ушли под воду сотни домов и тысячи гектаров земли впервые появилась Банкомёт.


16.12.2017 20:51 Бизнес/Финансы
Украинцев ждут массовые проверки: кому придется раскошелиться
Нервничал и перебивал: видео с опозорившимся Путиным взорвало Сеть
Добровольцы покидают передовую на Донбассе: в чём причина
Неожиданный ход: Лукашенко выступил против раскола православия
Человек Путина назвал даты вторжения России в Украину
Галкин бросит Пугачеву ради Орбакайте: раскрыта тайна звездной семьи
Сплошные аферисты: власти обвиняют украинцев в махинациях с субсидиями
Подонки с мандатами, – Вакарчук отреагировал на скандал в Раде