42-летняя звезда "Орла и решки" похвасталась фигурой в купальнике
Исторические переговоры: Дональд Трамп и Ким Чен Ын завершили встречу тет-а-тет
Врачи рассказали об опасных последствиях эпиляции
Почему Порошенко забыл о вкладе киевлян в реконструкцию Театра на Подоле

Средства из бюджета Киева, заложенные на реконструкцию Театра на Подоле с 2000 по 2015 годы с учетом изменения курса доллара в три раза превышают меценатский вклад корпорации "Рошен" в размере 174 миллионов гривен.
Об этом сообщают журналисты программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA: Первый").
Журналисты проанализировали суммы, которые закладывались в форме капитальных вложений и финансирований реконструкции театра в программах социально-экономического развития Киева с 2000 по 2015 годы, пока корпорация "Рошен" не выступил меценатом реконструкции Театра на Подоле.
За последние 15 лет на реконструкцию театра в бюджете закладывались разные суммы. Меньше в 2014 году – 434, 6 тысяч гривен, всего в 2006 году – 35 миллионов. Общая сумма с 2000 по 2015 годы составляет 103,75 миллионов гривен. А это всего на треть меньше 174 миллионов заявленного взноса "Рошен".
Учитывая почти ежегодные изменения курса доллара, за все время финансирования театра из бюджета Киева поступило более 17 миллионов долларов. Именно такая сумма была заложена на реконструкцию театра в бюджете до появления мецената. Корпорация "Рошен" внесла более 6 миллионов долларов, что в три раза меньше, даже при учете изменения курса доллара.
Стоит отметить, что Президент Украины и владелец корпорации "Рошен" Петр Порошенко на открытии театра поблагодарил только корпорацию, презрев тем фактом, что киевляне сделали также большой вклад в реконструкцию театра. Именно с вопросом почему так произошло журналисты обратились к главе государства.
"Обращайтесь к "Рошен", пусть они дадут Вам ответ. Все просто. Я думаю, что Вы имеете неточную информацию. Проверьте, и я тоже проверю", – заявил Петр Порошенко.
После этого команда "Схем" направила официальный запрос в корпорацию "Рошен". На вопрос, почему на табличке здания речь идет лишь о средствах корпорации, потраченные на реконструкцию театра, пресс-служба сообщила, что информация, связанная с указанной реконструкцией в период до появления мецената не касается корпорации "Рошен".
Экс-начальник Главного управления культуры и искусств Александр Быструшкин рассказал, что городские бюджетные средства не всегда осваивались в запланированном объеме, а власть управляла строительством неэффективно.
Мы хотели его открыть в 2007 году. И открыли бы. Потому что к лету, когда состоялись перевыборы, и Черновецкий со своей розчудесной молодой командой пришел к власти, то там уже было на 80 процентов построено. Такие хозяйственники пришли. Кустарники выросли на том недострое! – отметил он.
В 2011 году СБУ заявляла о хищении более двух с половиной миллионов гривен при реконструкции. Журналисты поинтересовались, какой результат расследования.
В СБУ предоставили информацию о том, что в Главном управлении отсутствует информация о состоянии расследования указанной уголовного дела и возможного привлечения каких-либо лиц к уголовной ответственности. Главным управлением материалы направлены в прокуратуру Подольского района (в настоящее время Киевская местная прокуратура №7). Руководитель прокуратуры №7 передал запрос в Нацполиции. В Нацполиции сообщили, что тоже не имеют такого производства.
Источник: 24 Канал - Все новости
Запись Почему Порошенко забыл о вкладе киевлян в реконструкцию Театра на Подоле впервые появилась Банкомёт.


24.11.2017 00:21 Бизнес/Финансы
Где живут дети главарей Л/ДНР
Москаль призвал к наступлению на Донбассе
Засуха берет свое. Крым уверенно превращается в пустыню.
Нервничал и перебивал: видео с опозорившимся Путиным взорвало Сеть
Путина освистали на открытии ЧМ-2018 (видео)
Путин уже потерял контроль над двумя регионами России
Как правильно и без ошибок утеплить частный дом. Пошаговая инструкция
Подонки с мандатами, – Вакарчук отреагировал на скандал в Раде
В России спасли от самоубийства звезду 90-х (видео)
Опаснее Донбасса: где еще Путин угрожает Украине