обновлено
21.07.2018
04:50
Из Рады не выйти: владельцы авто на «евробляхах» заблокировали выходы из здания

Сообщалось, что автомобиль принадлежит одному из депутатов Рады 1news.info >>  12.07.2018 21:23

Выходы из подземных переходов из здания Рады на улицу Шелковичную и Садовую также блокируются.

От депутатов требуют проголосовать законопроект о растаможке евроблях, хотя спикер уже закрыл заседание. Митингующие скандируют Парубий, требуя встречи с председателем Рады.

Напомним, что 11 июля владельцы автомобилей с иностранной регистрацией начали митинг в центре Киева. Они требуют отменить постановление Кабинета министров № 475 и внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты № 8487 и № 8488. Это два законопроекта о регистрации в Украине автомобилей на иностранных номерах, разработанные Комитетом по вопросам налоговой и таможенной политики.

Они предусматривают снижение таможенных пошлин на регистрацию автомобилей и отмену запрета на таможенное оформление машин, не соответствующих стандартам Евро-5.

Участники акции владельцев машин на еврономерах заблокировали выходы из Верховной Рады. Об этом сообщает корреспондент УП с места событий.

В частности, евробляхерами заблокированы все наземные выходы с территории Рады на площадь Конституции и улицу Грушевского. Участники блокировки не выпускают не только депутатов, но даже журналистов и просто работников парламента.

Они скандируют Ганьба и На работу.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (43) про «Из Рады не выйти: владельцы авто на «евробляхах» заблокировали выходы из здания»

Калейдоскоп событий