обновлено
23.11.2017
21:30
Продолжают рассматривать предоставление Украине оружия

Успехи Киева оценили и в Палате представителей американского конгресса. Украине готовы выделить минимум 350 миллионов долларов. Подробности.ua >>  15.11.2017 22:15

Украинские дипломаты отметили, что проект закона также дает разрешение на предоставление Украине летальных вооружений оборонного характера.

Кроме этого, в документ включены новые положения, которые позволяют использование средства оборонного бюджета США на нужды реабилитации в медицинских учреждениях страны раненых украинских военных, обучение и подготовку украинских медицинских специалистов в этой сфере, а также для усиления способности воздушных и военно-морских сил нашего государства.

Впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине такие оборонительные средства: радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной обстановкой; военно-морские противоминные средства; корабли прибрежного действия и береговой охраны, добавили в посольстве Украины.

Чтобы документ вступил в силу, его еще должен одобрить Сенат. После этого он будет передан на подпись президенту США Дональду Трампу.

Палата представителей Конгресса США проголосовала за предоставление 350 млн долларов на помощь Украине в области безопасности и существенно расширила ее направления. Об этом сообщает посольство Украины в США на своей странице в Facebook.

Палата представителей Конгресса США одобрила проект закона о Бюджете США на 2018 на нужды национальной обороны, который позволяет выделение 350 млн долларов для предоставления помощи Украине в области безопасности. Данная сумма соответствует прошлогоднему уровню ассигнований, говорится в сообщении.

Капитал

ФОТО:

Капитал: Конгресс США одобрил выделение Киеву $350 млн Ракурс: Палата представителей Конгресса США одобрила военную помощь Украине в 350 млн долларов Європейська правда: Оборонная поддержка Украины: стоит ли рассчитывать на $350 млн от США

Другие новости темы:


Еще ссылки (8) про «Продолжают рассматривать предоставление Украине оружия»

Калейдоскоп событий