Персона:

Джон Хербст

Хёрбст, Джон Эдвард

Джон Эдвард Хёрбст (англ. John Edward Herbst; 12 августа 1952, Роквилл-Сентер, Нью-Йорк) — отставной американский дипломат; посол США в Узбекистане (2000—2003) и посол США на Украине (2003—2006). В...

Джон Эдвард Хёрбст (англ. John Edward Herbst; 12 августа 1952, Роквилл-Сентер, Нью-Йорк) — отставной американский дипломат; посол США в Узбекистане (2000—2003) и посол США на Украине (2003—2006). В 2006 году госсекретарь США Кондолиза Райс назначила Джона Хёрбста координатором Управления реконструкции и стабилизации. Он принял новое положение в летом того же года.

По материалам Википедии

США помилково вважали ядерну зброю України найбільшою проблемою - Atlantic Council

З іншого боку, США продемонстрували значне розуміння необхідності захистити Україну від Росії. Зеркало недели (газета)

Адміністрації Трампа час озброїти Україну - NYT

Російсьа окупація територій на Сході України зробила літо дуже жарким. Зеркало недели (газета)

И как аналитик я считаю, что в ближайшие годы Россия не вернет Крым Украине. Но через несколько десятилетий - вполне возможно". При этом он напомнил, что "еще лет тридцать назад не возникала и дискуссия о свободе советских республик. А сейчас...Деловая столица (газета)

В Донбассе идет «путинская война», а не битва России с Украиной - Хербст

Теперешнее состояние украинско-российских отношений и возможность их изменения в дальнейшем оценил Джон Хербст. Он утверждает, что отношение Москвы к конфликтам на Донбассе и в Приднестровье во многом похоже. Биржевой лидер

Санкции против России скорее всего будут усиливаться Российская экономика, в отличие от европейской, не передовая. Деловая столица (газета)

Российская армия достаточно сильная и могла бы захватить Мариуполь, Одессу и другие территории Деловая столица (газета)

"Касательно пророссийской политики Китая, думаю, что слишком доверительные отношения с Китаем - грубая ошибка Владимира Путина". "Китай - это настоящая геополитическая проблема для России. Деловая столица (газета)

"Если бы на Донбассе не было русских солдат, то Украина давно победила бы в этой войне". Деловая столица (газета)

"Война на Донбассе ведется русскими солдатами, а не украинскими гражданами. Деловая столица (газета)

03.10.2017(Ctrl →)

Калейдоскоп событий