Новости по метке:

термическая обработка

Медики назвали лучший овощ для профилактики рака

у человека не будет проблем с памятью, концентрацией внимания и так далее.Желательно кушать морковку в сыром виде, так как при термической обработке часть полезных веществ...Новости N

В Дружковке наблюдается рост кишечных инфекций

руки и предметы обихода. Особую опасность представляют скоропортящиеся пищевые продукты (молочные, кулинарные и кондитерские изделия), а также блюда, приготовленные без термической обработки и употребляемые в холодном виде. При несоблюдении правил хранения таких продуктов при повышенной температуре воздуха возбудители острых кишечных...Дружковка на ладонях

Топ-5 продуктов, полезных для здоровья печени

печени. Далеко не все любят тыкву за ее специфический вкус. Диетологи в таких случаях рекомендуют есть запеченную тыкву: этот способ термической обработки значительно улучшает вкус тыквы. Запеченная тыква с медом может стать отличным десертом, а не сладкая тыква в запеченном...Здоров-Инфо

Замедлить старение клеток мозга поможет обычный лук

не имеющие проблем со здоровьем, просто не употребляют. Избавиться от резкого запаха и неприятного вкуса лука и чеснока помогает легкая термическая обработка данных продуктов. Также нарезанные кольца лука можно сбрызнуть соком лимона или уксусом, добавить растительного масла и дать настояться...Здоров-Инфо

Диетолог: Мясо способствует накоплению опасных кислых радикалов в организме человека

освобождать свой организм от накопления кислых радикалов, которые образуются в организме. «Продукты животного происхождения - особенно те, которые подвергаются высокой термической обработке, сами по себе содержат кислые радикалы и способствуют накоплению этих кислых радикалов в организме человека. Растительные продукты, наоборот,...ГолосUA

В состоянии депрессии подавленный или взвинченный человек не чувствует голода - диетолог

кислых радикалов в организме человека, которые провоцируют различные заболевания, способствуют продукты животного происхождения –; мясо и мясные продукты, подвергшиеся высокой термической обработке. «У каждого человека есть определенная норма употребления мяса и мясных продуктов, однако злоупотреблять только продуктами животного происхождения нив...ГолосUA

Медики назвали самый полезный овощ осени

UaТыква является уникальным плодом и мощным природным оксидантом не только потому, что содержит целый ряд полезных микроэлементов и, по сути, является поливитамином, но и тем, что практически все ее качества сохраняются даже в процессе термической обработки. Новости N

поводу хлопьев и мюсли: "Преимуществом любых сухих завтраков является простота и скорость в приготовлении. Ещё одним плюсом можно считать отсутствие термической обработки - это позволяет завтраку сохранить витамины, минералы и другие полезные вещества. Также они отличаются разнообразностью в приготовлении, так...Деловая столица (газета)

Ученые рассказали всю правду о куриных яйцах

Нет, даже под струей кипяченой воды вероятность заразиться кишечной палочкой не исчезает, а лишь снижается. Ученые утверждают, что только тщательная термическая обработка яиц в течение 10-15 минут способна "убить" опасную...Новости N

Блюда из тыквы укрепляют кости и оздоравливают внутренние органы - медик

ряд полезных микроэлементов и, по сути, является поливитамином, но и тем, что практически все ее качества сохраняются даже в процессе термической обработки. Не менее полезны и тыквенные семечки, только желательно заготавливать их самостоятельно. Причем, специалисты советуют их сушить, а не...ГолосUA

Эти настои советуют принимать при нарушениях сердечного ритма

на клюкву, как в сыром, так и в виде варенья, компота и других блюд, в процессе приготовления которых ягода подвергается термической обработке. Естественно, свежий клюквенный морс или сок считаются наиболее полезными для сердца и сосудов, а еще для системы кроветворения.Эти...Новости N

поводу хлопьев и мюсли: «Преимуществом любых сухих завтраков является простота и скорость в приготовлении. Ещё одним плюсом можно считать отсутствие термической обработки – это позволяет завтраку сохранить витамины, минералы и другие полезные вещества. Также они отличаются разнообразностью в приготовлении, так...pr.adcontext.net

Причиной отравления первоклассников в Ровненской области стала сальмонелла

Заречненской школы стала бактерия «сальмонелла энтеритидис». Обстоятельства, способствовавшие возникновению и распространению вспышки, - употребление детьми куриных яиц, загрязненных сальмонеллой, несоблюдение термической обработки при приготовлении блюд и несоблюдение санитарных норм и правил в пищеблоке школы. Питание воспитанников Заречненского учебно-воспитательного комплекса «ООШ...ГолосUA

На Ровенщине специалисты установили причину массового отравления школьников

массового отравления детей в Зареченской стала сальмонелла ентеритидис. Специальсты также сообщили, что распространение вспышки инфекции произошло из-за инфицированных яиц, несоблюдения термической обработки при приготовлении блюд, а также нарушение санитарных норм и правил в пищеблоке. По данному факту полиция возбудила...Телеграф

В Добропольском районе подтвердилась африканская чума свиней

не контактировать с соседними хозяйствами; в помещение, где находятся свиньи, заходить в отдельной обуви и одежде; корм для животных подвергать термической обработке. В Добропольском районе будет работать чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия, которая разработает меры для предотвращения распространения заболевания. Как известно, возбудитель...dnews.dn.ua

Ассоциация животноводов разработала новую редакцию инструкции по борьбе с АЧС

Ассоциации.В частности, новая редакция предусматривает внедрение компартментализация по АЧС (разделение хозяйств по степени биозащиты).К хозяйствам с высоким статусом биобезопасности требование термической обработки кормов будет предъявлено только в тех случаях, если корма содержат ингредиенты животного происхождения.Кроме того, в новой инструкции четко...ПроАгро

Медики рассказали о полезных и вредных свойствах облепихи

эту ягодку. Наибольшей популярностью пользуются облепиховое варенье и масло, которые обладают уникальными свойствами и не теряют своих целебных свойств при термической обработке.Чем полезна облепиха:1. Варенье из желтой ягоды способствует улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ, благодаря чему человек может похудеть...Новости N

Медики рассказали о полезных и вредных свойствах облепихи

Сентябрь - самое время обратить внимание на очень полезную ягоду, которая называется "облепиха". Большинство современных людей даже не подозревают о том, насколько полезна облепиха. Эта ягода созревает обычно в конце августа и уже в начале сентября ее можно купить или...Телеграф

Какие продукты следует употреблять в пищу для повышения уровня гемоглобина

отдать говядине, говяжьей печени, телятине и кролику. Железо из животной пищи лучше усваивается, чем из растительной, но важен и способ термической обработки. Мясо и субпродукты можно варить, готовить в духовке либо делать на гриле. От жареного варианту лучше отказаться, чтобы...i24

Польза и вред яблок: кому можно, а кому нельзя есть этот фрукт

Польза запеченных яблок также велика, как и от сырых яблок, при термической обработки они не теряют большого количества полезных веществ.Днепр Час

05.09.2017(Ctrl →)

Калейдоскоп событий