Новости по метке:

риск развития болезни

Фастфуд запускает развитие опасной болезни

Калифорнии (ЛосАнджелес, США) провели исследование на лабораторных мышах и выяснили, что ожирение, вызванное употреблением так называемого фастфуда, в разы увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. На сегодняшний день специалисты определили, что основным фактором риска развития болезни Альцгеймера является мутация в гене...Новости N

Фастфуд запускает развитие опасной болезни

Калифорнии (ЛосАнджелес, США) провели исследование на лабораторных мышах и выяснили, что ожирение, вызванное употреблением так называемого фастфуда, в разы увеличивает риск развития болезни Альцгеймера. На сегодняшний день специалисты определили, что основным фактором риска развития болезни Альцгеймера является мутация в гене...Новости N

Доказана польза макарон для похудения

человек показал, что средиземноморская диета снижает также риск развития смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Другие исследования связали такое питание с меньшим риском развития болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона. Существуют также доказательства того, что средиземноморская диета может предотвратить рак молочной железы.  ...Телеграф

Медики настаивают на пользе орехов для здоровья сердца

старческого слабоумия. Даже небольшое их количество уже увеличивает уровень противовоспалительных бактерий в кишечнике, передает ladyhealth.com.ua.Употребление пригоршни грецких орехов ежедневно уменьшает риск развития болезней сердца, рака и старческого слабоумия, как показало новое исследование. Всего 14 подобных орешков в день повышают здоровье...Новости N

Страшная человеческая болезнь распространилась и на зверей

подобные тем, что указывают на болезнь Альцгеймера, находят не только у людей. Например, выявить некоторые особенности влияния Alu-повторов ДНК на риск развития болезни помогло исследование генов серого мышиного лемура.Авторы нового исследования, принятого к публикации в журнале Neurobiology of Aging, впервые...Новости N

У шимпанзе впервые обнаружили проявления болезни Альцгеймера

подобные тем, что указывают на болезнь Альцгеймера, находят не только у людей. Например, выявить некоторые особенности влияния Alu-повторов ДНК на риск развития болезни помогло исследование генов серого мышиного лемура. Авторы нового исследования, принятого к публикации в журнале Neurobiology of Aging,...В Кулаке

Медики настаивают на пользе орехов для здоровья сердца

количество уже увеличивает уровень противовоспалительных бактерий в кишечнике, передает Хроника.инфо со ссылкой на ladyhealth.com.ua. Употребление пригоршни грецких орехов ежедневно уменьшает риск развития болезней сердца, рака и старческого слабоумия, как показало новое исследование. Всего 14 подобных орешков в день повышают здоровье...Online.ua

Депрессия в юности повышает риск развития болезни Альцгеймера

Новое исследование показало, что депрессия, которая началась в юношеском возрасте, увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.AmericaRU

Диетолог развенчала 5 мифов правильного питания, которые разрушают здоровье

йогуртов. 3. Растительное масло полезно Как рассказывает диетолог, многие люди уверены, что растительное масло не только полезно, но и снижает риск развития болезней сердца из-за содержания жирных кислот. Но важно помнить, что не все кислоты одинаковые. Обычно выделяют омега-3 и...AOinform

Диетолог развенчала пять мифов правильного питания, которые разрушают здоровье

йогуртов. 3. Растительное масло – полезно Как рассказывает диетолог, многие люди уверены, что растительное масло не только полезно, но и снижает риск развития болезней сердца из-за содержания жирных кислот. Но важно помнить, что не все кислоты одинаковые. Обычно выделяют омега-3 и...UAtoday

Генетика - исследования нашли убедительные доказательства наследуемого риска развития болезни Крона. Однако классического менделевского наследования не видно.WomanEL

крайне важным, в особенности, для мужчин и женщин среднего возраста, ведь всего одна бессонная ночь может обернуться для них повышением риска развития болезни Альцгеймера.ISRAland

Защитить суставы от болезней помогут эти продукты

граммов клетчатки, а вторая 15 граммов, передает Хроника.инфо со ссылкой на healthinfo.ua. Результаты показали, что увеличение потребления клетчатки может снизить риск развития болезни суставов. Группа людей, которая потребляла 19 граммов клетчатки в день, страдала от остеоартрита на 60% меньше, чем...Телеграф

Ежедневное потребление обезжиренных молочных продуктов повышает риск развития болезни Паркинсона

Выяснилось, что при ежедневном употреблении обезжиренного молока риск развития болезни Паркинсона повышался на 39 процентов по сравнению с теми, кто употреблял менее одной порции в неделю.Факты

Как уровень образования может быть связан с риском возникновения болезни сердца?

Новое исследование показало, что те, кто не поступают в высшее учебное заведение, имеют более высокий риск развития болезней сердца в более позднем возрасте, по сравнению с выпускниками магистратуры.AmericaRU

Нежирные молочные продукты связаны с повышенным риском болезни Паркинсона

Новое исследование показало, что употребление нежирных молочных продуктов в больших количествах может привести к увеличению риска развития болезни Паркинсона.ISRAland

Культура, которая «съела» сельское хозяйство Америки

1995 году правительство страны приняло решение о возможности выращивания генетически модифицированных (ГМО) кукурузы и сои, ведь ГМО-культуры имеют более низкий риск развития болезней и такие культуры легче выращивать. Также на горизонте появился этанол. В 2005 и 2007 гг. были созданы...AgroPortal.ua

Эксперты признали США самой «толстой» страной мира

Medicine. "Люди, которые не считают лишний вес проблемой, достойной внимания, поступают так на свой собственный страх и риск, так как риск развития болезней сердца, рака, диабета и прочих болезней у них растет, а не падает. Шуточные обещания расправиться с килограммами,...AOinform

процентом жирности полезно для здоровья, новое исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Neurology», показало, что такая пищевая привычка связана с небольшим повышением риска развития болезни Паркинсона. В данном исследовании приняли участие 130 тыс. добровольцев мужского и женского пола. Ученые отслеживали их диетические привычки каждые 4 года.Еженедельник Аптека

Самые полезные и вредные «июньские» фрукты и овощи

полезными свойствами даров природы. Фрукты и овощи способны купировать любые патологии желудочно-кишечного тракта нормализовать вес, повышать иммунитет, а также уменьшать риск развития болезней сердца. Кроме этого, наличие фруктов и овощей в рационе помогает снизить кровяное давление, защищает от рака и...Online.ua

06.06.2017(Ctrl →)

Калейдоскоп событий