Новости по метке:

рассол

Что значит, если сыр прилипает к ножу?

процессе производства и созревания, — говорит Владимир Величко. — Одни сыры начиняют плесневыми грибками, другие прессуют  и (или) выдерживают в рассоле. Некоторые из них коптят, что, кроме придания характерных вкуса и аромата, продлевает срок их хранения. Такое многообразие, с одной...Газета Время

Концентрация соли в Азовском море приближается к черноморской

промилле, но бывало, что опускалась и до десяти. В чем же причина того, что море средней солености превращается в крепкий рассол? - Из-за того, что Азовское море совсем крошечное, концентрацию соли здесь способны формировать всего лишь две крупные впадающие реки...Вечерний Харьков (газета)

и не всплывёт. 5. Снять с огня, оставить ёмкость на ночь для отслаивания соляного раствора. 6. Осторожно разделить мыло и рассол, после чего добавить новую порцию щёлока из соотношения 1:1. И повторить процесс. Вторая варка будет более быстрой. 7. На...The Epoch Times Украина

Сулейман Фарзалыев, предприятие располагает двумя машинами, которые убирают снег и одновременно посыпают проезжую часть песком; тремя спецавтомобилями для полива дорог рассолом при гололеде (кроме того, зимой для этой цели задействуют две ассенизационные бочки); а также тремя тракторами. Вся техника готова...ТВ плюс

Этот продукт обязательно должен быть в осенне-зимнем рационе

кислота, под воздействием которой в сочетании с солью и происходит процесс ферментации с выделением углекислого газа. Ферментированная капуста и образующийся рассол содержат аскорбиновой кислоты и бета-каротина в несколько раз больше, чем свежая. Финики, инжир, изюм, курагу также просто необходимо есть...Телеграф

Диетологи: Квашеная капуста и сухофрукты - обязательные компоненты осенне-зимнего меню

кислота, под воздействием которой в сочетании с солью и происходит процесс ферментации с выделением углекислого газа. Ферментированная капуста и образующийся рассол содержат аскорбиновой кислоты и бета-каротина в несколько раз больше, чем свежая. Финики, инжир, изюм, курагу также просто необходимо есть...ГолосUA

способны «добраться» до кишечника, не разрушившись в кислотной среде желудка. Соленья Те соленья, которые готовились без добавления уксуса, могут содержать полезные бактерии, ведь рассол питает их рост и размножение. Пробиотические добавки Помимо того, что они содержатся в пищевых продуктах, пробиотики продаются в виде добавок в капсулах, таблетках,...Еженедельник Аптека

Врач: в период гриппа и простуд поддержать иммунитет помогут зелень и морские водоросли

вас будут первые зеленые перышки» - говорит врач. Есть очень вкусный и невероятно полезный рецепт заправки для салатов: две ложки рассола и ложку льняного масла смешиваем, добавляем щепотку молотого кунжутного семени и специи по вкусу, можно также добавить несколько капель...ГолосUA

Перспективы экспорта украинского сыра

вкусовые предпочтения египтян отличаются от наших большим спросом у них пользуется белый мягкий сыр, а также сыр, который хранится в рассоле, но почти не употребляются твердые сыры, к которым привыкли европейцы (хотя некоторая тенденция к увеличению доли твердых сыров на...AgroPortal.ua

Украинские сыры могут заменить в Египте российские

"Потенциально можем говорить о рынке Египта. В первую очередь здесь интересные белые мягкие сыры, а также сыры которые хранятся в рассоле, именно они очень хорошо потребляются на арабском рынке. В этой стране есть культура потребления молочной продукции, но самое важное,...UBR.UA

мы можем говорить о рынке Египта. В первую очередь здесь интересные белые мягкие сыры, а также сыры, которые хранятся в рассоле – именно они очень хорошо потребляются на арабском рынке. В этой стране есть культура потребления молочной продукции, но самое...Agronews

Египет заменит украинским молочникам полрынка России

Потенциально можем говорить о рынке Египта. В первую очередь здесь интересные белые мягкие сыры, а также сыры которые хранятся в рассоле, именно они очень хорошо потребляются на арабском рынке. В этой стране есть культура потребления молочной продукции, но самое важное,...AgroPortal.ua

Украинские молокопродукты могут появиться в Египте

"Потенциально можем говорить о рынке Египта. В первую очередь здесь интересные белые мягкие сыры, а также сыры которые хранятся в рассоле, именно они очень хорошо потребляются на арабском рынке. В этой стране есть культура потребления молочной продукции, но самое важное,...UBR.UA

Каким продуктам не место в холодильнике

холодильнике тускнеют и становятся безвкусными, рыхлыми и вялыми. Хранить их следует на подоконнике, в корзинке или стеклянной миске. Соленья, в рассоле которых используется уксус, не стоит убирать в холодильник - им для свежести холод не нужен. Достаточно поставить их в...Вечерний Харьков (газета)

Лучшими средствами с утра будут прогулка, питьё рассола или минеральной воды, употребление нежирной пищи и приём некоторого количества адсорбирующих веществ типа активированного угля.Новости N

Осенний рацион: чем полезен инжир

и просто украшать им блюда. Похмелье? Нет, не слышали! Наверняка вы точно знаете, что от похмельного синдрома избавляет таблетка либо рассол. Все верно, только к этим антипохмельным средствам можно также записать инжир. Если проснулись с тяжелой головой, начните утро с...Sunny7

9 лучших способов одолеть похмелье

Немного рассола, плотный завтрак и витамин С могут помочь, а вот рюмка водки бесполезна это миф. Нутриционисты назвали 9 самых эффективных способов...Ukrainianwall

Если используемые для консервирования овощи и зелень плохо промыты, есть риск, что в банку попадет бактерия ботулизма

— При нарушении технологии банки очень часто взрываются. Такие продукты есть опасно? — Да, их лучше выбросить. Не нужно употреблять в пищу и те овощи, в которых помутнел рассол. Но иногда очень опасный продукт может находиться в красивой банке, приятно пахнуть и иметь товарный вид. Все хозяйки должны знать и помнить о риске...Факты

Врач: маринады опаснее консервации овощей, но при правильном приготовлении сохраняют большинство витаминов

Процесс готовки похож на соление, только вместо рассола -; маринад.ГолосUA

Врач рассказала, как правильно солить и квасить помидоры

часть зелени. Залить вторую банку сырой холодной водой (чистой, без содержания хлора!) до самого верха банки, чтобы отмерить необходимое количество рассола. Затем воду слить в эмалированную пустую кастрюлю, размешать в ней 70 грамм крупной соли, вскипятить и остудить. Залить рассолом...ГолосUA

22.08.2016(Ctrl →)

Калейдоскоп событий