Новости по метке:

микробиологические показатели

О качестве питьевой воды и здоровье населения в г. Краматорске

15 отклонений (71,4%), все отклонения понитратам по поселкамБеленькое и Шабельковка. Такой же процент отклонений регистрируется в этих поселках и по микробиологическим показателям исследовано 21 пробу, 18 отклонений(85,7%).Употребление такой воды может привестикострым кишечным инфекциям среди населения и метгемоглобинемии, поэтому необходимо обеспечение...Important

несмотря на стабильные показатели качества питьевой воды централизованного водоснабжения, в 2016 году|філіалу| зарегистрировано 3 отклонения (1,4%) качества питьевой воды по микробиологическим показателям. По санитарно-химическим показателям в 2016 году из 136 исследованных проб питьевой воды зарегистрировано 11 отклонений (8%). Остается неудовлетворительным...Краматорская еженедельная газета

В Дружковке плохое качество воды

центр Министерства здравоохранения Украины» Марианна Супрун на заседании исполкома, состоявшемся 1 марта, сообщила, что после проведенных исследований было установлено: по микробиологическим показателям отклонения от нормы водопроводной воды составили 29,7%, в 2015 году — 14,3%. Отклонения от нормы по санитарно-химическим показателям...Дружковка на ладонях

Водопроводная вода: результаты лабораторных исследований за год

По микробиологическим показателям исследована 9765 проба, превышение нормативов выявлено в 5%.Харьков/ProUA.com

Можно ли пить воду из-под крана?

бензапирен, бензол, кадмий и магний, нитраты, пестициды, фенолы, поверхностно-активные вещества и нефтепродукты. И это при том, что в Москве, например, микробиологические показатели вода проверяют 2 раза в сутки, органолептические до12 раз, а показатели по остаточному хлору каждый час. Каждый день...Информат

Как выбрать твердый сыр

доступной и своевременной информации о продукте. Но даже настоящий продукт может оказаться некачественным. Существует ряд моментов, которые определяют качество: органолептические, микробиологические показатели, содержание влаги, соли, твердость и т.п. Однако определить их можно лишь во время лабораторных испытаний. И все же...Вечерний Харьков (газета)

Как правильно выбирать куриные яйца: советы специалиста

считаются яйца первой категории.  — К реализации допускаются доброкачественные яйца, рассортированные по классам и категориям и соответствующие установленным нормам по микробиологическим показателям, содержанию токсических элементов, антибиотиков и гормональных препаратов, — отмечает Владимир Величко. — У качественного яйца скорлупа должна быть...Газета Время

Снесла курочка яйцо…

считаются яйца первой категории.  — К реализации допускаются доброкачественные яйца, рассортированные по классам и категориям и соответствующие установленным нормам по микробиологическим показателям, содержанию токсических элементов, антибиотиков и гормональных препаратов, — отмечает Владимир Величко. — У качественного яйца скорлупа должна быть...Газета Время

Завершился монтаж системы на объекте ООО «Балтком Юни»

для пищевой промышленности крайне важна, так как вода влияет на качество и вкусовые характеристики конечных продуктов. Она определяет органолептические, физико-химические, микробиологические показатели конечной продукции.Предлагаемое специалистами компании Альт Групп водоподготовительное оборудование, реализующее данные методы, отвечает современным требованиям безопасности и имеет разрешения...pr.adcontext.net

В Беларуси вводят новые требования к молоку

повышения качества и конкурентоспособности молочного сырья и молочной продукции, выпускаемой в Беларуси. Были уточненены уже установленные требования: органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, показатели безопасности, методы контроля, правила приемки, требования к применяемому сырью, маркировке, упаковке, транспортированию и хранению. Все разделы стандартов...UBR.UA

Роскачество: белое полусладкое шампанское «Шато Тамань» — товар повышенного качества

Среди достоинств игристого были отмечены: отсутствие искусственной газации, соответствие по массовой концентрации приведенного экстракта и положенная концентрация сахаров. Более того, микробиологические показатели продукта, а также массовая концентрация органических кислот находятся в рамках опережающего стандарта Роскачества. В настоящее время решается вопрос...pr.adcontext.net

Молоко ТМ «Ферма» получило оценку «Отлично» в исследовании Центра экспертиз «ТЕСТ»

оценкой «Отлично». Эксперты Центра, совместно с лабораториями, исследовали молоко по самым важным для потребителям критериям: маркировка, упаковка, органолептические, физико-химические и микробиологические показатели. Важно отметить, качество молока ТМ «Ферма» на протяжении двух лет получает самые высокие оценки во всех исследованиях «ТЕСТ»,...Pr.meta.ua

Какие сюрпризы можно найти в магазинных пельменях

в супермаркетах Харькова десять образцов различных видов пельменей эксперты проверили в государственной испытательной лаборатории ГП «Харьковстандартметрология» - по физико-химическим и микробиологическим показателям. В каждом из образцов определяли содержание фарша, сам же фарш проверяли на жирность, идентификацию соевых белков, наличие усилителя...Вечерний Харьков (газета)

Какие пельмени наименее опасны для здоровья

пельмени собственного производства супермаркета «КЛАСС» «Индюшачьи», фасованные 1/400 г. В государственной испытательной лаборатории ГП «ХАРЬКОВСТАНДАРТМЕТРОЛОГИЯ» пельмени проверяли по физико-химическим и микробиологическим показателям. Для этого в каждом из образцов определяли содержание фарша, сам же фарш проверяли за жирностью, идентификацией соевых белков,...Слободской край

здоровьеПростоквашиноСелянськеФермаLactel базарное базарное с Демеевкибазарное с рынка Лесной В молоке проверили жирность, плотность, наличие растительных жиров, соды, аммиака, крахмала. Из микробиологических показателей проверили количество МАФАМ, наличие кишечной палочки, сальмонеллы и антибиотиков. Также в молоке оценили вкусовые свойства, маркировку и упаковку.Agronews

Творог на украинских базарах часто не соответствует стандартам санитарии и качества - эксперт

потребительских экспертиз «ТЕСТ» Нина Кильдий. По словам эксперта, творог, который был куплен «с рук», представляет опасность для здоровья по своим микробиологическим показателям. «Безусловно, творог - очень полезный продукт, но есть проблемы с микробиологией в «базарном» варианте этого продукта, поэтому я...ГолосUA

Лабораторные исследования качества пищевых продуктов и продовольственного сырья по санитарно-химическим и микробиологическим показателям осуществлялись из 43 видов исследований: 20 - по санитарно-химическим и 23 - по микробиологическим показателям.Херсон Онлайн

О выявлениях опасной пищевой продукции на Юге России за 9 месяцев 2016 г.

г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили 178 случаев опасных для здоровья человека несоответствий качества пищевой продукции стандартам по микробиологическим показателям.За 9 месяцев 2016 г. специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявлено 178 случаев несоответствия продукции нормативной документации по...pr.adcontext.net

В мороженое проникла кишечная палочка

стандарта ДСТУ 4733:2007. Качество продукции определяли в Государственной испытательной лаборатории ГП «Харьковстандартметрология» по органолептическим и физико-химическим показателям, содержанию растительных жиров, микробиологическим показателям, качеству упаковки и маркировки. По результатам лабораторных испытаний установлено, что из восьми протестированных образцов мороженого шесть (то есть...Вечерний Харьков (газета)

на соответствие всем нормативным требованиям. Так, с 27 сентября, по 5 октября было отобрано и исследовано 36 проб воды на микробиологические показатели и 20 проб на химические, о чем сообщается на сайте Одесского горсовета. Как говорится далее в сообщении, после...Odessa-life

07.10.2016(Ctrl →)

Калейдоскоп событий