Новости по метке:

копченая рыба

В 2017 году ботулизм в Днепропетровской области пока не выявили

пресс-конференции в ДнепрОГА главный инфекционист области Валентина Ткаченко. «В основном, люди болеют ботулизмом из-за того, что едят непотрошеную вяленую и копченую рыбу, консервацию, которая не прошла надлежащую термическую обработку», - рассказала Валентина Ткаченко. Ботулизм - настолько острая инфекция, что может...Путеводитель по Днепропетровщине

время вызвать паралич мышц. Где и как заражаются инфекцией? Летом украинцы, чаще всего, заражаются опасными бактериями при употреблении вяленой или копченой рыбы, а зимой из-за консервации. Помимо этого, ботулизмом можно заразиться и от загрязненных клостридиями фруктов и овощей, колбасы и...Kherson.net.ua

ботулизма. Токсин, который выделяет эта палочка, нейротропный яд поражающий в первую очередь нервную систему. Мясные и овощные консервы, вяленая и копченая рыба идеальная среда для обитания и размножения палочки ботулизма. В рыбе самые большие концентрации палочки ботулизма сосредоточены в икре,...Кривой Рог Life

В Киеве мужчина заболел ботулизмом: стало известно, где он приобрел зараженную пищу

Украине, с начала 2017 было зарегистрировано 62 случая болезни. С апреля 2017 года умерло восемь человек, которые употребляли вяленую и копченую рыбу, а также один человек от тушенки собственного приготовления. СМОТРИ ЕЩЕ: Где на этой неделе пройдут продуктовые ярмарки. Список...Gottstat.com

Ботулизм: в Госпотребслужбе назвали самые опасные продукты

Смертельную инфекционную болезнь ботулизм вызывает палочка Clostridium botulinum, которая зачастую содержится в консервации, вяленой и копченой рыбе, колбасных изделиях. Об этом сообщается в памятке Госпотребслужбы, передает UBR.Не смотря на последние смертельные случаи отравления вяленой рыбой, опасность отравления могут...Днепр Час

Осторожно - ботулизм: в Харьковской области изъяли около 300 кг рыбы

Украине, с начала 2017 было зарегистрировано 62 случая болезни. С апреля 2017 года умерло восемь человек, которые употребляли вяленую и копченую рыбу, а также один человек от тушенки собственного приготовления. Видео: ТРК Центр СМОТРИ ЕЩЕ: Пора на пляж: какая погода...В городе

года в Украине зарегистрировано 62 случая ботулизма, 71 человек пострадал. С апреля 2017 года умерло восемь человек, поев вяленую и копченую рыбу и один человек умер, съев тушенку собственного приготовления. Как рассказали в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области, комиссиями...Online.ua

Ботулизм: в Харьковской области провели рейд по точкам продажи рыбной продукции

Украине с начала 2017 зарегистрировано 62 случая ботулизма, 71 человек пострадал. С апреля 2017 умерло восемь человек, употреблявших вяленую и копченую рыбу и один человек, употреблявший мясную тушенку собственного производства. С целью предотвращения реализации рыбной продукции без сопроводительных документов, в...Слободской край

В Харьковской области у торговцев изъяли почти 300 кг рыбы

г. в Украине зарегистрировано 62 случая ботулизма, 71 человек пострадал. С апреля 2017 г. умерло восемь человек, употреблявших вяленую и копченую рыбу и один - от тушенки собственного...Вечерний Харьков (газета)

Эти продукты подделывают чаще всего

кофе в зернах и перемалывайте их самостоятельно. К слову, недавно мы рассказывали о том, как правильно варить кофе в турке. Копченая рыба Хотя производители и должны коптить естественным способом, уже давно принято делать это с помощью жидкого дыма, являющегося опасным...Online.ua

С начала года в Украине зафиксировали 62 случая ботулизма

71 человек пострадал", - говорится в нем. Сообщается, что с апреля от заболевания умерли 8 человек, которые употребляли вяленую и копченую рыбу, и 1 человек, употреблявший домашнюю тушенку. В сообщении отмечается, что со времен независимости в Украине заболевание ботулизмом встречалось...ГолосUA

На Днепропетровщине ботулизм не выявлен

пресс-конференции в ДнепрОГА главный инфекционист области Валентина Ткаченко. В основном, люди болеют ботулизмом из-за того, что едят непотрошеную вяленую и копченую рыбу, консервацию, которая не прошла надлежащую термическую обработку, - рассказала Валентина Ткаченко. Ботулизм - настолько острая инфекция, что может...Кривой Рог Life

Все умершие от ботулизма употребили вяленую или копченую рыбу. Online.ua

В этом году ботулизм в Днепропетровской области не выявили

пресс-конференции в ДнепрОГА главный инфекционист области Валентина Ткаченко. «В основном, люди болеют ботулизмом из-за того, что едят непотрошеную вяленую и копченую рыбу, консервацию, которая не прошла надлежащую термическую обработку», - рассказала Валентина Ткаченко. Ботулизм - настолько острая инфекция, что может...Кстати+

«Ситуация катастрофическая».

вяленую рыбу. Кроме того, случаи ботулизма зарегистрированы в Полтавской, Сумской и Запорожской областях. Они также связаны с употреблением вяленой или копченой рыбы. В Сумах от ботулизма вследствие употребления вяленой рыбы скончался 38-летний фельдшер скорой медицинской...AOinform

Ботулизм в Украине: симптомы болезни, профилактика и лечение

разрушается. Заражение людей ботулизмом возможно при употреблении продуктов животного и растительного происхождения. Например, загрязненных клостридиями овощей-фруктов, консервированных продуктов, колбас, ветчины, копченой рыбы. Заражение взрослого человека происходит обычно через ЖКТ, слизистые оболочки дыхательных путей, реже - через поврежденную кожу и легкие.Телеграф

Смертельное заболевание зафиксировано в Одессе.

малейших признаках ботулизма необходимо сразу обращаться в инфекционную больницу. Однако есть возможность защитить себя. «Опасны в этом плане вяленая и копченая рыба, консервы домашнего приготовления, консервы, приобретенные в супермаркетах. Нужно смотреть, чтобы были целые и не бомбажные банки. И обязательно,...Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

употребляли в большинстве случаев вяленую рыбу домашнего и промышленного производства. Также были случаи заражения после употребления тушенки домашнего производства и копченой рыбы. "Похоже, качество рыбы до того, как ее засолили, было уже очень плохим", отметила...RUpor.info

Смертельную инфекционную болезнь ботулизм вызывает палочка Clostridium botulinum, которая зачастую содержится в консервации, вяленой и копченой рыбе, колбасных изделиях. Об этом сообщается в памятке Госпотребслужбы. Не смотря на последние смертельные случаи отравления вяленой рыбой, опасность отравления могут...Новости Чернигова

Как уберечься от ботулизма

Болезнь ботулизм вызывает палочка Clostridium botulinum, которая обычно содержится в консервации, вяленой и копченой рыбе, колбасных изделиях. Как сообщили в Госпотребслужбе, в вопросе профилактики от ботулизма на первом месте стоит чистота продуктов перед консервированием. «Чем...Вечерний Харьков (газета)

14.06.2017(Ctrl →)

Калейдоскоп событий