Новости по метке:

копченая рыба

В каких продуктах встречается ботулизм в Украине

то, что соль и уксус и высокая температура убивают бактерии, однако только на верхних слоях продуктов. Вот, например, большой пласт копченой рыбы - его можно обработать только снаружи, так как в домашних условиях сложно обработать его сложно.Chaspik

Жилье, цитрусовые, сигареты: что подорожало в Харьковской области

цены на плодоовощную продукцию: огурцы, помидоры, сладкий перец, чеснок, бананы, капусту, свеклу, картофель. Также подешевели яйца, гречневая крупа, соленая и копченая рыба, кофе, чай. Алкогольные напитки и табачные изделия подорожали в целом, однако при этом подорожали табачные изделия, а алкогольные...В городе

Что подешевело на Харьковщине за минувший месяц: данные облстата

вдвое, а капусты, свеклы и картофеля в среднем на 10%. Также в перечень подешевевших продуктов попали яйца, гречка, соленая и копченая рыба, кофе и чай. В целом же цены на продтовары выросли на 2%. Дорожают цитрусовые, мясной фарш, сало, свинина,...Объектив (медиагруппа)

Ботулизм атакует Херсонщину

ботулизмом происходит при употреблении продуктов животного и растительного происхождения: загрязненных клостридиями фруктов и овощей, неправильно консервированных продуктов, через колбасы, ветчину, копченую рыбу. Больной человек опасен для окружающих из-за выделения во внешнюю среду бактерий с фекалиями, рвотными массами. Попадая в пищеварительный...Голая Пристань

Питание в путешествии подают на борту: на завтрак, обед и ужин предлагают блюда из местных продуктов, особенно хороши сыры и копченая рыба. Можете выбрать путешествие из Дублина на два, четыре или шесть дней с заездами в Белфаст, на вискикурню Old...ABCnews

Ботулизм в Украине: как распознать признаки болезни

и вегетативную нервную систему. Заразится ботулизмом можно при употреблении загрязненных бактериями фруктов и овощей, неправильно консервированных продуктов, через колбасы, ветчину, копченую рыбу. Попадая в организм, ботулотоксин всасывается в кровь и "оседает" в разных отделах нервной системы, от чего у человека...Новости N

и вегетативную нервную систему. Заразится ботулизмом можно при употреблении загрязненных бактериями фруктов и овощей, неправильно консервированных продуктов, через колбасы, ветчину, копченую рыбу. Попадая в организм, ботулотоксин всасывается в кровь и "оседает" в разных отделах нервной системы, от чего у человека...i24

Ботулизм в Украине: симптомы, лечение и причины

и вегетативную нервную систему. Заразится ботулизмом можно при употреблении загрязненных бактериями фруктов и овощей, неправильно консервированных продуктов, через колбасы, ветчину, копченую рыбу. Попадая в организм, ботулотоксин всасывается в кровь и "оседает" в разных отделах нервной системы, от чего у человека...Online.ua

Снова ботулизм: в Харькове массово проверяют рыботорговцев

токсин поражает нервную систему и при отсутствии своевременного лечения может привести к смерти. Заразиться ботулизомом можно после употребления вяленой и копченой рыбы, консервов. В этом году ботулизмом в Украине заболели 90 человек, 10 из них умерли. Большинство заболевших заразились ботулизмом,...Здоров-Инфо

Ботулизм: профилактика и первые тревожные "звоночки"

отравиться очень легко. Ботулизм в Украине активизируется в летний период. Он особенно актуален, когда речь идет про употребление вяленой или копченой рыбой. Так, можно смело утверждать, что болезнь ботулизм чаще всего передается от рыбы. Зимой ботулизм в Украине возможен от...Новости N

В Харькове полиция проверила продавцов рыбы

Полиция продолжает проверять места, где торгуют рыбой. МедиаПорт

В Харькове проводятся рейды по выявлению мест продажи некачественной рыбы (ФОТО)

документы на товар, но с ними все равно провели беседу, в которой рассказали, как нужно хранить свежую, вяленую, соленую и копченую рыбу. На одного владельца составили административные материалы. Мужчина осуществлял продажу рыбы без разрешительной документации. Специалисты изъяли 5,8 кг сомнительного...Misto.KH.UA

Полицейские искали нерадивых продавцов вяленой рыбы (Фото)

документов на товар, но с ними все равно проводилась профилактическая беседа по соблюдению всех правил хранения свежей, вяленой, соленой и копченой рыбы. На одного владельца торгового места был составлен административный протокол по ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса...Слободской край

Ботулизм: профилактика и первые тревожные "звоночки"

отравиться очень легко. Ботулизм в Украине активизируется в летний период. Он особенно актуален, когда речь идет про употребление вяленой или копченой рыбой. Так, можно смело утверждать, что болезнь ботулизм чаще всего передается от рыбы. Зимой ботулизм в Украине возможен от...Online.ua

материалы передают в прокуратуру. Ограничительные и профилактические мероприятия продлятся до 1 сентября. Медицинские работники рекомендуют людям не употреблять копченое мясо, вяленую и копченую рыбу, консервы.  На сегодня в области ботулизмом заболели 12 человек, без летальных исходов. В больницах находятся 2 человека - из...Ipnews

временем биологи объясняют: ботулизм в продуктах зарождается при отсутствии кислорода. Самая благоприятная среда для размножения таких бактерий - вяленая или копченая рыба, колбасные изделия, а также консервы, изготовленные с нарушением технологии. Татьяна Колпакова начальник управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательстваЭто...Объектив (медиагруппа)

или слабо просоленной рыбы, колбасы, ветчины, мясных, рыбных, овощных, грибных консервов. "Не следует покупать кровяную и ливерную колбасу, соленую или копченую рыбу, буженину, ветчину, консервированные грибы у случайных лиц. Если продукт вызывает сомнения в качестве, следует его прокипятить. Кипячение в...Новости N

Ботулизм нашли в консервах.

Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская. В связи с этим пересмотрели рекомендации по профилактике. Теперь кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах. «Напоминаю, что противоботулинической сыворотки в...Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

Вспышка ботулизма в Украине: главный инфекционист шокировала находкой

Ольга Голубовская. В связи с появлением новых случаев, она пересмотрела свои рекомендации по профилактике ботулизма. Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах и произведённая в промышленных условиях.Багнет

Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская. В связи с этим пересмотрели рекомендации по профилактике. Теперь кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации опасность представляет […]Запись Ботулизм нашли в консервах. Минздрав заявил, что помочь не может...Новости Чернигова

18.07.2017(Ctrl →)

Калейдоскоп событий