Новости по метке:

копченая рыба

или слабо просоленной рыбы, колбасы, ветчины, мясных, рыбных, овощных, грибных консервов. "Не следует покупать кровяную и ливерную колбасу, соленую или копченую рыбу, буженину, ветчину, консервированные грибы у случайных лиц. Если продукт вызывает сомнения в качестве, следует его прокипятить. Кипячение в...Новости N

Ботулизм нашли в консервах.

Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская. В связи с этим пересмотрели рекомендации по профилактике. Теперь кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах. «Напоминаю, что противоботулинической сыворотки в...Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

Вспышка ботулизма в Украине: главный инфекционист шокировала находкой

Ольга Голубовская. В связи с появлением новых случаев, она пересмотрела свои рекомендации по профилактике ботулизма. Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах и произведённая в промышленных условиях.Багнет

Facebook сообщила главный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская. В связи с этим пересмотрели рекомендации по профилактике. Теперь кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации опасность представляет […]Запись Ботулизм нашли в консервах. Минздрав заявил, что помочь не может...Новости Чернигова

За неделю более 300 человек в Запорожской области отравились некачественными продуктами

условиях. Напомним, с апреля по 16 июня 2017 года в Украине от ботулизма умерли 8 человек, которые употребляли вяленую и копченую рыбу, и 1 человек, употреблявший домашнюю тушенку.ГолосUA

Специалист обратила внимание, что в связи со сложившейся ситуаций были пересмотрены рекомендации по профилактике ботулизма. «Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная […]...Ukrainianwall

Ольга Голубовская. В связи с появлением новых случаев, она пересмотрела свои рекомендации по профилактике ботулизма. Теперь, кроме вяленой, соленой или копченой рыбы, колбасы, ветчины и домашней консервации, опасность представляет и консервированная продукция, купленная в магазинах и произведённая в промышленных условиях.Електронні вісті

Токсиколог пояснил причину частых массовых отравлений в стране

По состоянию на июль 2017 года, в Украине на отсутствует надзор над всеми этапами производства продовольственной продукции. Об этом корреспонденту ГолосUA сообщает завлабораторией токсикологии Киевского городского лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Николай Назаренко. Комментируя ситуацию с массовыми пищевыми отравлениями в...ГолосUA

через З0 минут. Человек может заразиться при употреблении мяса, рыбы, загрязненных фруктов и овощей, неправильно консервированных продуктов, через колбасы, ветчину, копченую рыбу. Инфекция поражает нервную систему. А тяжелая форма болезни может привести к смерти. Первые симптомы могут появиться как через...Cxid.info

4 липня в Україну прибула партія необхідних ліків проти ботулізму. За даними Міністерства охорони здоров’я, даний препарат привезли вперше з 2014 року. Перші 25 курсів для формування базового запасу антитоксину канадського виробництва надала Програма розвитку Організації Об’єднаних Націй. Риба гниє...Кременчугский Телеграф

Как не подхватить ботулизм и где искать лекарства

через З0 минут. Человек может заразиться при употреблении мяса, рыбы, загрязненных фруктов и овощей, неправильно консервированных продуктов, через колбасы, ветчину, копченую рыбу. Инфекция поражает нервную систему. А тяжелая форма болезни может привести к смерти. Так, смерть наступает у 5-10% заболевших.i24

На Донетчине от ботулизма умер мужчина

у 13-летнего мальчика из Волновахского района, который воспитывается в неблагополучное семье. По словам матери ребенка, он ел несвежее варенье и копченую рыбу. Один из этих источников ботулизма едва не стоил ребенку жизни. Мы постоянно через источники СМИ обращается к народу...dnews.dn.ua

заболел 13-летний мальчик из Волновахского района. Ребенок из неблагополучной семьи. Его мама рассказала, что сын употребил в пищу несвежее варенье и копченую рыбу. Также в Мариуполе с подозрением на ботулизм в больницу поступила будущая...Новости.dn.ua

ресторан закрыт, продолжается эпидемиологическое расследование. Напомним, в ряде регионов Украины зафиксированы случаи заболевания ботулизмом после употребления в пищу вяленой и копченой рыбы промышленного производства. От инфекции скончались 9...Деловая столица (газета)

Медики подсказали, как снизить риск заражения ботулизмом

Вяленую или копченую рыбу в украинских магазинах нужно покупать ту, которая представлена в перфорированной упаковке. В этом случае не будет риска заражения ботулизмом. Такое...Новости N

Эксперты рассказали, как снизить риск заражения ботулизмом

Вяленую или копченую рыбу в украинских магазинах нужно покупать ту, которая представлена в перфорированной упаковке. В этом случае не будет риска заражения ботулизмом. Такое...Online.ua

В двух торговых сетях Киева обнаружены зараженные ботулизмом продукты.

марок - не несет угрозы заболевания ботулизмом. Ведь основной причиной заражения является несоблюдение норм и стандартов производства такой вяленой и копченой рыбы. "Мы являемся производителем вяленой и копченой рыбы в Украине. Речная вяленая и копченая рыба является традиционной едой в Украине,...Аналитическая служба новостей

случаев, с начала этого года, по даннымМинздрава, 62 случая, 9 из которых летальные. Источником ботулизма являются, как правило, вяленая или копченая рыба, мясо, колбасы, грибы, овощи. В этом году в большинстве случаев причиной была приобретенная в супермаркетах вяленая рыба. По...Газета "Лица"

Поаккуратней с рыбой: в Запорожье критическая ситуация по количеству заболевших ботулизмом

Очень часто возбудители ботулизма находятся в сушеной и копченой рыбе или мясе.В городе

В 2017 году ботулизм в Днепропетровской области пока не выявили

пресс-конференции в ДнепрОГА главный инфекционист области Валентина Ткаченко. «В основном, люди болеют ботулизмом из-за того, что едят непотрошеную вяленую и копченую рыбу, консервацию, которая не прошла надлежащую термическую обработку», - рассказала Валентина Ткаченко. Ботулизм - настолько острая инфекция, что может...Путеводитель по Днепропетровщине

24.06.2017(Ctrl →)

Калейдоскоп событий