Новости по метке:

кипячение

В каких продуктах встречается ботулизм в Украине

Кипячение овощей может помочь только в том случае, если продукты кипели более 30 минут. Chaspik

Примятые яблоки, попавшие в консервацию, могут спровоцировать тяжелые отравления - эксперт

отрезать все побитые и примятые участки, хорошенько прокипятить и обработать, яблоки станут безопасными. К сожалению, ряд грибков не убиваются при кипячении, варке и прочей термической обработке. Иными словами, консервация, в которой использовались примятые или поцарапанные плоды становится опасной, особенно для...ГолосUA

Украинский город атаковал опасный вирус, десятки пострадавших (фото)

в Facebook. Основные правила следующие: пить только безопасную воду, во всех остальных случаях воду нужно кипятить (например, из крана); при кипячении вирус погибает мгновенно; чаще мыть руки не только перед и после еды, но и после посещения людных мест; если...Gottstat.com

В Кривом Роге вирусом Коксаки заразились 14 человек

на своей странице в Facebook: пить только безопасную воду, во всех остальных случаях воду нужно кипятить (например, из крана); при кипячении вирус погибает мгновенно; чаще мыть руки не только перед и после еды, но и после посещения людных мест; если...Слово и Дело

Ботулизм атакует Херсонщину

системы. Возбудитель Clostridium botulinum постоянно существует в почве, он образует споры, чрезвычайно устойчивые к воздействию химических и физических факторов (выдерживают кипячение в течение 5 часов и погибают при 120 ° С через ЗО минут). Бактерии содержат один из самых сильных...Голая Пристань

Вирус Коксаки: в Украине зафиксирована вспышка болезни

очень устойчив, его легко подхватить в сточной воде, бассейне. Также вирус "не берут" антибиотики. Чтобы его уничтожить, необходим прогрев или кипячение. Из-за этого, говорят медики, как такового лечения нет - нужно реагировать на симптомы. К примеру, если поднялась температура -...Багнет

Кулер для воды: преимущества и особенности работы

подаваемую в наши дома, очищают, но все соединения, наносящие вред нашему здоровью, удалить из нее не реально. Даже народный метод кипячение, уже не справляется с возложенными на него обязательствами. Стоит отметить, что бутилированная вода не такая уж дорогая, тем более...AOinform

Как не заразиться вирусом гепатита А: советы запорожских специалистов

А Врач-эпидемиолог Запорожской областной лаборатории МОЗ Украины Любовь Акчурина напомнила, что вирусный гепатит А очень устойчив во внешней среде. При кипячении вирус погибает в течение 5 пяти минут, при ультрафиолетовом облучении – в течение 60 секунд. Заболевание ВГА распространяется прежде...Reporter UA

споры большого числа вредных бактерий.  И они выживают при варке риса, хотя это относительно безопасно: все же большинство погибает при кипячении. Но если вы не доели рис, процесс размножения этих вредных организмов начинается с новой силой. И идет он быстрее,...Газета «БИЗНЕС»

Воду из бутылок назвали опасной для здоровья

состоянием своего здоровья, предпочитают пить чистую воду из бутылок. Такие люди считают, что вода из-под крана даже после фильтрации или кипячения недостаточна хороша для здоровья и может все-таки содержать опасные вещества, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья или привести...Новости N

Китайские компании, ввиду отсутствия особого интереса со стороны блогеров, взяли за правило самостоятельно делать краш-тесты своих устройств. *** iLenta

Компания Nomu продолжает серию тестов и экспериментов над своим защищенным по IP68 смартфоном Nomu S30 Mini. На данном видео видно, что смартфон без проблем пережил очередное издевательство и остался полностью работоспособным. Portaltele

В Украине очаги ботулизма обнаружены в рыбной консерве.

в промышленных условиях. А если отказаться от консерв не удается, то перед употреблением такую продукцию необходимо подвергнуть термической обработке, поскольку кипячение в течение 10 минут разрушает возбудитель ботулизма - ботулотоксин. Чаще всего этот возбудитель содержится в таких продуктах как вяленая,...Аналитическая служба новостей

соленую или копченую рыбу, буженину, ветчину, консервированные грибы у случайных лиц. Если продукт вызывает сомнения в качестве, следует его прокипятить. Кипячение в течение 10 минут разрушает ботулотоксин. Мясо при этом должно быть нарезано кусками толщиной не более 2 см. Помните,...Новости N

Гастрономический вояж: лучшие блюда грузинской кухни.

оказаться другим, передает Хроника.инфо со ссылкой на bigpicture. 1. Надуги в переводе слово означает уваренный. Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков. 2. Яхнэ нежная баранина...Online.ua

Вода натощак: какую воду можно пить

польза и вред Полезна ли кипяченая вода для вашего здоровья? Чтобы ответить правильно на этот вопрос стоит вспомнить, что при кипячении воды погибают практически все бактерии. Полезные микроэлементы все же в воде остаются. Исследования подтверждаю, что кипяченая вода таки полезнее...Sunny7

антитоксина на 20 млн грн. Как не заболеть ботулизмом Возбудитель ботулизма постоянно существует в почве. Он образует споры, которые выдерживают кипячение в течение пяти часов и погибают при 120С через З0 минут. Человек может заразиться при употреблении мяса, рыбы, загрязненных...Cxid.info

режим при приготовлении блюд из мяса и яиц. Сальмонелла очень устойчива и способна долго сохраняться во внешней среде, продуктах питания. Кипячение убивает сальмонеллы мгновенно, но при 80 градусах они сохраняют жизнеспособность до 15 минут. Поэтому яйца необходимо термически обрабатывать варить...Mariupol.tv

На Сумщине выявили особо опасную инфекционную болезнь (+видео)

Вегетативные формы сибиреязвенной палочки быстро погибают при кипячении и воздействии обычных дезинфекторов.Сумской новостной портал

05.07.2017(Ctrl →)

Калейдоскоп событий