обновлено
21.08.2019
12:45
У партий Ляшко и Гриценко конфискуют в пользу государства почти 500 тыс. грн

Суды постановили конфисковать 198 тысяч гривен взносов в поддержку Радикальной партии Олега Ляшко и 250 тысяч гривен на поддержку Гражданской позиции. Kopirkin >>  14.08.2019 21:00

НАПК утвердило список партий, получивших право на госфинансирование

Кроме того, Винницкий городской суд признал виновным гражданина за предоставление финансовой помощи в поддержку политической партии Гражданская позиция. Согласно постановлению суда, в госбюджет будет конфискован взнос в размере 250 тыс. грн.

В НАПК отметили, что общий размер конфискованной суммы взносов составляет 448 тыс. грн. Факты совершения правонарушении установлены по результатам анализа отчетов вышеуказанных политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за четвертый квартал 2018 года.

Постановления судов уже вступили в силу и обжалованию не подлежат.

Суд постановил конфисковать у Радикальной партии Олега Ляшко и партии Анатолия Гриценко Гражданская позиция 448 тыс. грн взносов и вернуть их в государственный бюджет. Об этом сообщили в пресс-службе Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

Постановлениями Херсонского и Винницкого городских судов признаны виновными в нарушении установленного законом порядка предоставления взносов в поддержку политической партии два физических лица с привлечением их к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией в государственный бюджет суммы взносов, говорится в сообщении.

Таким образом, Херсонский городской суд признал виновным физическое лицо, осуществившее два взноса по 99 тыс. грн в поддержку Радикальной партии Олега Ляшко. В соответствии с постановлениями суда, в госбюджет будет конфисковано 198 тыс. грн.

ФОТО:

UBR.UA: У партий Ляшко и Гриценко конфискуют в пользу государства почти 500 тыс. грн

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «У партий Ляшко и Гриценко конфискуют в пользу государства почти 500 тыс. грн»

Смотри также:

Калейдоскоп событий