Темпы роста экономики Великобритании - самые низкие за последние 6 лет

Замедленный рост зафиксирован на фоне связанных с Brexit опасений. Goodnews.ua >>  11.02.2019 16:03

В целом за 2018 темпы роста упали до самого низкого уровня с 2012 года 1,4% по сравнению с 1,8% в 2017 году.

Британский экспорт страдает от глобального экономического ослабления. В то же время потребители и предприятия все больше обеспокоены отсутствием плана после выхода Британии из ЕС 29 марта.

На прошлой неделе Банк Англии снизил свой прогноз роста в этом году на 0,5 процентных пункта, до 1,2% таким образом, этот год будет самым слабым после рецессии 2009 года.

Источник

В последние три месяца прошлого года британская экономика ожидаемо замедлилась темпы роста в 2018 году были самыми низкими за последние шесть лет. Как сообщает Reuters, замедленный рост зафиксирован на фоне связанных с Brexit опасений.

Рост ВВП в последнем квартале 2018 года снизился до 0,2% по сравнению с 0,6% в предыдущем квартале. Такой показатель соответствует средним прогнозам экономистов, опрошенных агентством, хотя немного ниже, чем Банк Англии оценивал на прошлой неделе.

В последние три месяца прошлого года рост ВВП замедлился, поскольку резко сократилось производство автомобилей и металлопродукции, а также строительство, прокомментировал представитель государственного Офиса национальной статистики Великобритании Роб Кент-Смит.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Темпы роста экономики Великобритании - самые низкие за последние 6 лет»

Смотри также:

Калейдоскоп событий