обновлено
10.12.2018
02:39

Метки сюжета

Путин назвал Украину "ошибкой истории" - глава МИД Литвы

Президент России Владимир Путин в 2008 году на заседании Совета НАТО-Россия пытался отговорить Альянс от сотрудничества с Украиной. Вести-UA >>  07.12.2018 21:15

"Они не могли поверить в эти слова, они думали, что может что-то не так поняли", - сказал он.

Литовский дипломат напомнил, что на саммите-2008 в Бухаресте союзники официально подтвердили то, что Украина в будущем станет членом блока.

Сегодня, 7 декабря, президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщила, что Литва ввела национальные санкции против россиян, которые несут ответственность за агрессию России против украинских кораблей в Керченском проливе.

Смотрите также: Литовские министры получили угрозы из-за санкций против РФ

Президент страны-агрессора России Владимир Путин в 2008 году на заседании Совета НАТО-Россия пытался отговорить Альянс от сотрудничества с Украиной. Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на пресс-конференции в МИД Украины, передает Европейская правда.

"Президент Путин, как обычно, пытался поучать союзников НАТО: "С кем вы сотрудничаете? С Украиной? Это - не страна, это какое-то искусственное образование, ошибка истории", - вспомнил литовский министр слова российского президента.

Линкявичюс уточнил, что представители стран-членов НАТО смотрели на него с недоумением в тот момент.

ФОТО:

Online.ua: Путин назвал Украину "ошибкой истории" Online.ua: Путин назвал Украину "ошибкой истории" УНИАН (ИА): Путин называл Украину "искусственным образованием" и "ошибкой истории" на заседании Совета НАТО-Россия в 2008 году - Линкявичюс Gottstat.com: Линкявичюс: Путин называл Украину "ошибкой истории" на Совете НАТО-Россия ЛИГАБизнесИнформ: Путин назвал Украину "ошибкой истории" - глава МИД Литвы

Мнение пользователей ресурса Национальный антикоррупционный портал АНТИКОР

— Так хуйло ж саме помилка природи, пєдофіл-недоросток хєров... - News

Другие новости темы:


Еще ссылки (10) про «Путин назвал Украину "ошибкой истории" - глава МИД Литвы»

Смотри также:

Калейдоскоп событий