обновлено
10.12.2018
02:18
Россия не вернет украинских моряков до суда, - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские моряки, взятые в плен после обстрела их кораблей в Черном море, останутся под стражей в РФ как минимум до завершения судебных процедур. Взгляд >>  07.12.2018 16:43

До завершения судебных процедур он не считает возможным освобождение моряков. "Когда будет решение суда – тогда и будем решать", - заявил Лавров.

Он также заверил, что в этой ситуации любая страна задержала бы украинские военные корабли.

"США вон вообще отдали приказ стрелять в того, кто пересечет границу. Мы так не поступали", - заявил он.

Отметим, что на самом деле российский флот перед захватом обстрелял украинские корабли, ранив трех моряков.

25 ноября 2018 года российские оккупанты протаранили буксир и обстреляли малые бронекатеры южнее Керченского пролива. Украинские корабли захватили и отбуксировали в Керчь, а экипажи взяли в плен.

5 декабря 2018 года пресс-секретарь страны-агрессора РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не отдаст моряков, но может рассмотреть обмен.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинские моряки, взятые в плен после обстрела их кораблей в Черном море, останутся под стражей в РФ как минимум до завершения судебных процедур. Об этом он сказал в общении с журналистами после министерской встречи ОБСЕ, сообщает Европейская правда.

Лавров подтвердил, что украинские консулы получили допуск к пленным, и заверил, что "они чувствуют себя хорошо".

"Они сейчас находятся под следствием. Когда закончится следствие – будет суд. Они нарушили российское и международное право, вторглись в наши территориальные воды", - убежден Лавров.

ФОТО:

Фокус: Россия не вернет украинских моряков до суда, - Лавров Телеграф: Лавров объяснил, почему Россия не отпустит украинских моряков

Другие новости темы:


Еще ссылки (4) про «Россия не вернет украинских моряков до суда, - Лавров»

Смотри также:

Калейдоскоп событий