обновлено
15.12.2018
09:40

Метки сюжета

Билл Гейтс выбрал пять лучших книг 2018 года

Писатель исчерпывающе описывает внутренний процесс взлета и падения компании. ГолосUA >>  06.12.2018 16:34

Книгу "Армия никого" (Army Of None) Пола Шарре он также советует прочитать. По его словам, она заставляет задуматься об искусственном интеллекте, объясняя плюсы и минусы войны машин.

В его списке лучших книг "Дурная кровь" (Bad Blood) Джона Каррейру. Это рассказ о медицинской компании Theranos, которая нашла новый метод анализа крови. Основательницу компании Элизабет Холмс обвинили в подлоге для выманивания денег у инвесторов, врачей и пациентов. Гейтс считает, что писатель доступно описал внутренний процесс взлета и падения организации.

Также миллиардер уверен, что в списке должен быть "21 урок для XXI века" (21 Lessons For The 21st Century) Юваля Ноя Харари. По его мнению, книга предлагает полезную основу для понимания новостей и размышлений о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.

Пятерку лучших книг 2018 года замыкает книга "Медитация и осознанность" (The Headspace Guide to Meditation and Mindfulness) Энди Паддикомб. Работа о жизненном пути писателя от студента до буддийского монаха, которая также рассказывает о практике медитации.

В декабре прошлого года Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года.

Американский предприниматель и миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс читает по одной книге в неделю и в конце каждого года называет пять лучших книг, которые советует к прочтению. Об этом он пишет в своем персональном блоге.

"В этом году мой список книг довольно эклектичен. От практического руководства по медитации до глубокого погружения в автономное оружие", - отметил Гейтс.

Одной из лучших книг уходящего года он называет работу писательницы Тары Вестовер "Ученица" (Educated). В книге идет речь о том, как жажда знаний помогла автору пойти против семейных устоев мормонов-выживальщиков и получить ученую степень доктора философии в Кембриджском университете.

ФОТО:

Gottstat.com: Билл Гейтс назвал пять лучших книг 2018 года Politeka: Билл Гейтс опубликовал свой список пяти лучших книг Главком: Билл Гейтс назвал пять книг, которые ему понравились в 2018 году ГолосUA: Билл Гейтс выбрал пять лучших книг 2018 года

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Билл Гейтс выбрал пять лучших книг 2018 года»

Смотри также:

Калейдоскоп событий