В СБУ обнародовали результаты будущих псевдовыборов в Донбассе

"Планировалось 50 млн, но выпросили больше". UAtoday >>  09.11.2018 17:00

Грицак подчеркнул, что цель псевдовыборов — добиться видимости "легитимности власти" на захваченных российскими оккупантами и их коллаборационистами территориях.

Глава СБУ подчеркнул, что Москва никогда не планировала включить эти территории в состав России, в отличие от Крыма: их, по его словам, хотят вернуть официальному Киеву как автономные субъекты с правом вето на евроатлантический выбор Украины.

Также, по информации СБУ, на проведение псевдовыборов из фонда "Мы вместе" уже перечислено 100 млн рублей из российского бюджета. "Планировалось 50 млн, но выпросили больше", - сказал Грицак.

Российские власти заранее "нарисовали" результаты псевдовыборов главарей террористических организаций ДНР и ЛНР, которые запланированы на 11 ноября на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Как передает корреспондент LIGA.net, об этом на брифинге заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

По оперативной информации СБУ, Денису Пушилину (ДНР) "обеспечат" 55% поддержки, Лениоду Пасечнику (ЛНР) — 63%, а явка должна составить 70%.

ФОТО:

UAtoday: В СБУ обнародовали результаты будущих псевдовыборов на Донбассе

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «В СБУ обнародовали результаты будущих псевдовыборов в Донбассе»

Смотри также:

Калейдоскоп событий