обновлено
19.10.2018
10:51
Сийярто обвинил Порошенко в "кампании ненависти" к венграм

В Госдепе США призвали Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству Альянса с Украиной. Електронні вісті >>  11.10.2018 13:46

По его словам, на сайте есть личные данные, которых нельзя найти в открытых источниках информации, а можно получить якобы только от спецслужб или других правительственных источников. Сийярто утверждает что один из руководителей "экстремистского сайта" работал в украинской спецслужбе.

В Украине запрещено двойное гражданство. На сайте написано, что эти люди "присягнули на верность Венгрии", будучи украинскими чиновниками.

Сийярто заподозрил, что и сам оказался на Миротворце не без отмашки со стороны президента Петра Порошенко, который, по его мнению, "согласен с кампанией ненависти ради повышения популярности перед выборами".

Ранее украинский веб-ресурс Миротворец выложил перечень из 313 закарпатцев-чиновников, которые имеют паспорта Венгрии Украинские власти имеют прямое отношение к сайту Миротворец, на котором появился список чиновников Закарпатья с венгерскими паспортами. Такое предположение в эфире передачи "Доброе утро, Венгрия!" на Kossuth Radio высказал глава МИД страны Петер Сийярто, который и сам есть в базе этого ресурса.

"Это ложь, что украинское государство не имеет отношения к сайту, на котором перечислены подозреваемые с украинско-венгерским гражданством", - сказал он.


Смотри также:

Калейдоскоп событий