Российский адвокат Новиков купил старые кеды Жадана

Российский адвокат, защищающий интересы украинского политзаключенного в России Станислава Клыха, Илья Новиков купил на благотворительном аукционе за 10 тыс. грн старые кеды украинского писателя, поэта и волонтера Сергея Жадана; вырученные средства пойдут на нужды медицинской службы "Добровольческого украинского корпуса" организации "Правый сектор" (ДУК ПС). Телеграф >>  11.08.2018 19:35

Сам Жадан отметил, что не знает, кто купил его кеды.

"Дорогие братья и сестры, не знаю, кто это сделал, но это круто. Работаем дальше, поддерживаем своих!" - написал писатель в Facebook.

Ранее Жадан сообщил, что волонтеры из медицинской службы "Ульф" Добровольческого украинского корпуса Правого сектора организуют аукцион, на котором намерены продать его кеды.

"Продают кеды, которые вместе со мной прошли боевой путь, побывав за последний год в Австрии, Германии, Польши, Франции, Италии, Испании, Турции, Словакии и США. Ну и объехали (несколько раз) всю Украину. Предупреждаю кеды максимально изношены. Разве что поставить их в сервант. Но если кто-то хочет поддержать украинских медиков-добровольцев (средства от аукциона идут им), присоединяйтесь и делайте ставки", - рассказал Жадан.

Вырученные средства пойдут на нужды медицинской службы ДУК ПС Российский адвокат Илья Новиков, защищающий украинских политзаключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, купил на благотворительном аукционе за 10 тыс. грн старые кеды украинского писателя и волонтера Сергея Жадана. Об этом он сообщил в Facebook.

"Купил кеды Сергея Жадана. Потому что, во-вторых, благотворительный аукцион, в-третьих, Жадан. А во-первых, кто бы там что ни думал, а конверсов (марка обуви Converse, - ред.) много не бывает", - написал он.

Фокус

ФОТО:

Телеграф: В поддержку ДУК: адвокат Клыха купил с молотка кеды украинского поэта

Мнение пользователей ресурса Телеграф

— Может и не стоило бы тут писать, но заколебало уже все. Как насмотришся этих новостей, одни багачи. А что же простому народу делать?? Работаю оператором колцентра, содержу маму, стараюсь но нечего не выходит. Ели концы с концами свожу... Я уже не гов… - News Еще

Калейдоскоп событий