обновлено
14.08.2018
10:05

Метки сюжета

Сообщение Премьер поручил разобраться, почему из фильма о Стусе исчез Медведчук появились сначала на Новости Херсонщины. Новости Херсонщины >>  11.08.2018 16:06

Поэтому я поручаю руководству Минкульта и Госкино в максимально сжатые сроки собрать авторов фильма и общественность чтобы разобраться и сделать все возможное, чтобы в ленте история моего земляка - настоящего патриота и борца за свободу Украины Василия Стуса была рассказана честно, правдиво, полностью и без искажений. Это - дело чести! - добавил премьер.

Напомним, ранее появились сообщения, что из сценария будущего фильма о Василие Стусе изъяли сцену о том, как его защищал на судебном процессе адвокат Виктор Медведчук. Тогда защитник, по сути, выполнил функцию обвинения и признал вину украинского поэта. В результате Стус был фактически замучен в лагерях.

Сцена, якобы, была удалена под давлением офиса Виктора Медведчука.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил руководству Минкульта и Госкино разобраться в ситуации вокруг фильма о Василии Стусе. Об этом он написал в Facebook.

Недопустимо, когда кто-то пытается влиять на украинское кино и подменять историческую правду на выгодную ему. Мы не должны с этим мириться!, - написал Гройсман.

Капитал


Калейдоскоп событий