обновлено
15.07.2018
22:11
Порошенко уверяет, что доволен разговором с Трампом

В целом саммит НАТО подтвердил перспективу членства Украины. Капитал >>  12.07.2018 18:11

Обычно я очень оптимистичный человек. Но, к сожалению, я не ожидаю никакого положительного сюрприза от Хельсинки и это плохая новость. Но, в то же время, есть и хорошая новость не будет никаких негативных сюрпризов , - сказал Порошенко.

Глава государства добавил: Это будет просто встреча и начало дискуссии.

Также президент заявил, что все страны-члены НАТО поддержали ускорение перспектив членства Украины в альянсе.

Порошенко отметил, что на саммите выступали 19 представителей стран-членов НАТО, и все без исключения 19 членов говорили о том, что поддержка Украины должна заключаться в ускорении перспектив членства Украины в этой организации.

Это был абсолютно конкретный разговор, абсолютно твердые позиции и пожелания, которые были высказаны. И я считаю, что это как раз демонстрирует отношение к Украине и политику того, что двери открыты, отметил он.

По словам Порошенко, в целом саммит НАТО подтвердил перспективу членства Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что полностью доволен разговором с президентом США Дональдом Трампом, который состоялся сегодня на полях саммита НАТО в Брюсселе. Об этом Порошенко заявил в ходе брифинга.

Это был абсолютно доверительный разговор и я очень доволен, что Украине был отдан приоритет и была абсолютная необходимость, что перед поездкой в Хельсинки нам нужно было пообщаться с президентом Трампом. Я этим разговором полностью доволен, заявил он.

Ранее сегодня Петр Порошенко также рассказал, что в результате предстоящей встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина не ожидает ни позитивных, ни негативных сюрпризов.

Капитал


Калейдоскоп событий