обновлено
19.07.2018
07:11
Ни одна страна не имеет права запретить Украине вступить в НАТО, - Порошенко

Соотвествующие заявление президент сделал на разговоре в рамках симпозиума НАТО. УРА-ИНФОРМ.com >>  12.07.2018 16:38

Вместе с тем лидер страны подчеркнул, что именно российская агрессия стала причиной того, что Украина хочет стать членом НАТО.

"Путин сделал нас очень проевропейскими. И он заставил нас продвигаться к членству в НАТО. И мы услышали сегодня от членов НАТО, что будущее Украины - это членство в НАТО", - заявил он.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в рамках рабочего визита в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко встретился с президентом Польши Анджеем Дудой. Стороны обменялись мнениями по ряду вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что никто не имеет права запретить Украине, или любой стране мира стать членом Североатлантического Альянса. Соотвествующие заявление президент сделал на разговоре в рамках симпозиума НАТО.

По словам Порошенко, в 2013 году только 16% украинцев поддерживали интеграцию в НАТО. Сейчас более чем 54% украинцев поддерживают вступление в НАТО.

ФОТО:

Факты: Никто не запретит Украине вступить в НАТО, — Порошенко УРА-ИНФОРМ.com: Ни одна страна не имеет права запретить Украине вступить в НАТО, - Порошенко

Смотри также:

Калейдоскоп событий