СБУ завершила расследование убийства полковника Хараберюша в Мариуполе

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт для рассмотрения по сути по делу подрыва авто. Вознесенск Онлайн >>  14.06.2018 17:31

"Следствием установлено, что гражданка Украины по предварительному сговору с участниками террористической организации "ДНР", действуя по их указаниям и инструкциям, 31 марта 2017 прикрепила самодельное взрывное устройство на магнитной основе к днищу автомобиля, которым пользовался погибший. Удостоверившись, что Хараберюш сел за руль указанного автомобиля и начал движение, обвиняемая осуществила звонок на номер оператора мобильной связи, установленного во взрывном устройстве, чем активировала его. В результате взрыва офицер погиб на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Обвинительный акт передан в суд Службы безопасности Украины завершила досудебное расследование убийства заместителя начальника главного отдела контрразведки управления СБУ в Донецкой области полковника Александра Хараберюша 31 марта 2017 года в Мариуполь. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Фокус

ФОТО:

Новости N: Подрыв авто полковника СБУ в Мариуполе: досудебное расследование завершено

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «СБУ завершила расследование убийства полковника Хараберюша в Мариуполе»

Калейдоскоп событий