обновлено
21.06.2018
06:50
Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Группа американских законодателей также поддерживает его номинацию на Нобелевку Два депутата парламента Норвегии выдвинули президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира после саммита в Сингапуре, где американский лидер встретился с Ким Чен Ыном. Фокус >>  13.06.2018 23:27

Рассмотрение и присуждение награды происходит в Норвегии.

Кандидатуры должны быть сообщены Нобелевскому комитету до первого февраля.

12 июня 2018 года Трамп и Ким встретились на саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США. Трамп пообещал приостановить раздражающие Пхеньян военные учения с Южной Кореей, пока переговоры о разоружении "продвигаются в правильном направлении".

LIGA.net собрала реакцию соцсетей на историческую встречу, а также выпустила материал "Встреча Трамп-Ким: о чем договорились и что дальше".

Ранее кандидатуру президента США предложила группа американских законодателей Два норвежских парламентария выдвинули президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира после состоявшейся в Сингапуре встречи Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом сообщает Голос Америки.

Христиан Тибринг-Гьедде и Пер-Вилли Амундсен, принадлежащие к Партии прогресса, 13 июня заявили норвежскому информагентству NTB, что президент Трамп сделал огромный и важный шаг в в сторону разоружения, мира и примирения между Северной и Южной Кореей.

Группа американских законодателей также поддерживает номинацию Трампа на Нобелевскую премию мира за 2019 год.

ФОТО:

ЛИГАБизнесИнформ: Депутаты из Норвегии выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Норвежские депутаты выдвинули Трампа на Нобелевскую премию мира»

Смотри также:

Калейдоскоп событий