1937 год

Так что запасайтесь попкорном и получайте удовольствие в первый вечер уик-энда за просмотром фильма о боксе. Спорт.ua >>  09.06.2018 10:06

Фильм рассказывает о промоутере боксёрских поединков Нике Донати (Эдвард Г. Робинсон), который находит молодого перспективного парня (Уэйн Моррис), которому даёт имя Кид Галахад, предполагая вырастить из него чемпиона мира в тяжёлом весе. В процессе работы он сталкивается с преступным конкурентом-промоутером (Хамфри Богарт), который растит собственного чемпиона. Тем временем у Кида начинаются отношения с сестрой Ника, что вызывает возмущение последнего, который решает подставить своего подопечного в решающем бою. Однако благодаря девушке Ника (Бетт Дейвис), влюблённой в Кида, он побеждает и становится чемпионом, что приводит к кровавой развязке между менеджерами.

Критики высоко оценили картину как один из лучших боксёрских фильмов 1930-х годов, особенно отметив режиссуру Майкла Кёртиса, а также отличную игру исполнителей главных ролей, хотя сама история и не показалась особенно оригинальной.

На фильм было сделана два римейка «Фургоны идут по ночам» (1941), также с участием Богарта, действие которого происходит в цирковой среде, и одноимённый музыкальный фильм 1962 года с Элвисом Пресли в роли боксёра. Чтобы не путать его с римейком с участием Пресли, данный фильм для демонстрации по телевидению был переименован в «Бьющийся коридорный».

Говоря о боксе, мы, в основном, говорим о поединках, нокаутах, новостях и прочем, что олицетворяет этот вид спорта. Но давайте взглянем на бокс с холмов Голливуда, где все немного или, наоборот, намного приукрашено, а острые углы сглажены. Где есть место красоткам, музыке, танцам и всему тому, что в реальных поединках мы не увидим.

#ZeRingШоу представляет вам рубрику #ZeRingКино, в которой и предлагает всем желающим провести вечер уикенда за просмотром криминально-спортивной драмы режиссёра Майкла Кёртиса «Kid Galahad», вышедший на экраны в 1937 году.

Спорт.ua

ФОТО:

Спорт.ua: Другая сторона бокса. Кид Гэлэхэд. 1937 год

Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «1937 год»

Калейдоскоп событий