обновлено
25.06.2018
09:40

Персоны

Аваков объяснил детали, как будет проходить деоккупация Донбасса

Первым этапом операции должно быть объявление выборов в ОРДЛО Деоккупация Донбасса должна быть полицейской операцией, которая предполагает несколько этапов и присутствия миротворческих войск. "Это совершенно непростой процесс и не военная операция. Это сложная операция, которая состоит из […] Newsonline24 >>  07.06.2018 12:00

Один из вариантов он предполагает, что операция начнется, когда все стороны конфликта - Россия, страны-гаранты и Украины - поймут, что можно двигаться вперед.

 "Когда миротворцы превратятся из разглагольствования в реальную силу, которую можно использовать. Данный механизм не противоречит механизму президента Порошенко ", - уточнил Аваков.

Он подчеркнул, что это один из вариантов разрешения ситуации в рамках миротворческой миссии. "Он предполагает введение не 40 тысяч миротворцев одновременно. Это целая армия, это не так легко. А, скажем, две тысячи миротворцев", - подчеркнул министр внутренних дел.

Первым этапом операции, по мнению Авакова, должно быть объявление выборов.

Деоккупация Донбасса должна быть полицейской операцией, которая предполагает несколько этапов и присутствия миротворческих войск. Об этом на Национальном экспертном форуме заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент LIGA.net.

"Это совершенно непростой процесс и не военная операция. Это сложная операция, которая состоит из нескольких компонентов, прежде всего коммуникационной, информационной. Технически это, вероятнее всего, будет полицейская операция без применения военных сил", - сказал он.

По его словам, в МВД и СНБО идут дискуссии по этому поводу, как быть готовыми к такой ситуации.


Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Аваков объяснил детали, как будет проходить деоккупация Донбасса»

Калейдоскоп событий