обновлено
22.06.2018
01:17

Метки сюжета

СНБО разрешит прямой экспорт для производителей от ОПК - Турчинов

Совет национальной безопасности и обороны собирается разрешить прямой экспорт для всех производителей военной техники и оружия в Украине - независимо от того, частный это сектор или государственный. Транспортный бизнес >>  07.06.2018 11:34

"Мы разрешим импорт оружия и военной техники для частных структур, которые являются дилерами-поставщиками", - объяснил он.

Кроме того, решение СНБО снимет ограничения по прямым контрактам для украинских силовых структур при закупках оружия за границей, если украинский производитель не может удовлетворить эти потребности. По мнению Турчинова, этот шаг "даст очень мощный толчок" развитию оборонной промышленности Украины.

Совет национальной безопасности и обороны собирается разрешить прямой экспорт для всех производителей военной техники и оружия в Украине - независимо от того, частный это сектор или государственный. Об этом на Национальном экспертном форуме заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает корреспондент LIGA.net.

По его словам, ведомство намерено принять решение о либерализации внешнеэкономической деятельности в оборонном секторе "в ближайшее время".


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «СНБО разрешит прямой экспорт для производителей от ОПК - Турчинов»

Калейдоскоп событий