обновлено
22.06.2018
01:17
Повестка дня Рады: Антикоррупционный суд и назначение аудитора НАБУ

Сначала депутаты планируют завершить рассмотрение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Телеграф >>  07.06.2018 10:04

Повторно с предложениями президента намерены рассмотреть законопроект О дипломатической службе, а после этого проголосовать за ратификацию соглашения с Францией об официальной поддержке в создании единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты в Украине.

Далее объемный блок для включения в повестку дня сессии, там среди других инициатив проект изменений в закон О публичных закупках и другие законодательные акты.

В повестке дня также законопроект об уголовных проступках, его планируют рассмотреть в повторном первом чтении. Кроме того, с предложениями президента смогут рассмотреть законопроект Про частную детективную (розыскную) деятельность.

Также в плане работы есть проекты постановлений о переименовании нескольких населенных пунктов.

Если успеют, народные избранники рассмотрят в первом чтении законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности Украины.

В заключение несколько проектов законов об обращении с отходами.

Верховная Рада Украины планирует сегодня рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде и назначить аудитора НАБУ по своей квоте.

Об этом свидетельствует повестка дня на 7 июня, опубликованная на сайте парламента.

Сначала депутаты планируют завершить рассмотрение законопроекта о Высшем антикоррупционном суде. Рада прошла почти все поправки к документу, осталось определиться относительно наиболее дискуссионных норм проекта. Вчера нардеп от БПП говорил, что в четверг в 9:00 планируется заседание фракции Блок Петра Порошенко с участием президента.

Следующий вопрос назначение аудитора НАБУ. Отметим, вчера антикоррупционный комитет выбрал рекомендуемые кандидатуры на эту должность правозащитника, партнера компании Baker & McKenzie Томаса Файерстоуна и украинского правоведа-международника Владимира Василенко.

Капитал


Другие новости темы:


Еще ссылки (1) про «Повестка дня Рады: Антикоррупционный суд и назначение аудитора НАБУ»

Калейдоскоп событий