НАБУ утвердил состав общественного контроля

Фото: НАБУ Обновлен состав общественного контроля НАБУ Вознесенск Онлайн >>  07.06.2018 09:38

Известно, что за процессом голосования следил независимый наблюдатель. Согласно протоколам голосования, в период с 09:00 до 21:00 были зарегистрированы голоса 19 298 человек.

Стоит добавить, в Украине уже второй год не могут назначить аудитора для НАБУ.

Напомним, как сообщал ране "УРА-Информ", в прошлом месяце 2018 года президент Эстонии Керсти Кальюлайд приехала с рабочей поездкой в украинское государство, где посетила там Национальное антикоррупционное бюро. По ее словам, они прибыла в НАБУ утром. В частности, во время дискуссий с руководством вкедомства, они обсудили, как в первую очередь обучить население распознавать коррупцию.

Национальное антикоррупционное бюро определилось с членами Совета общественного контроля, которые будут следить за деятельностью ведомства. Об этом сообщается на сайте органа власти. Отмечается, что от общественных объединений в состав вошли кандидаты: Transparency international Украина, Общественный люстраційний комитет, Ассоциация юристов Украины, Сич-С14, Автомайдан, Платформа Громадський контроль, Антикоррупционный штаб.

Четверо из 15 избранных кандидатов были членами предыдущего созыва совета: Виталий Устименко, Галина Янченко, Екатерина Рыженко, Артем Романюков.


Калейдоскоп событий