Порошенко и Волкер обсудили перспективу введения миротворцев ООН на оккупированной части Донбасса

А зачем к нам Курт Волкер опять наведался? Неужто взаправду […]Сообщение По Донбассу Порошенко получил неуд от Волкера появились сначала на Elise Journal. Elise.com.ua >>  16.05.2018 21:44

Важное внимание было уделено сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплению партнерства Украины с НАТО и вопросу энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет Северный поток-2, добавили в пресс-службе украинского президента.

Ранее на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель Петр Порошенко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс обусловлено отсутствием прогресса в мирных переговорах.

Напомним, во время выступления на Мюнхенской конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что у России есть шанс продемонстрировать готовность к компромиссу и согласиться на миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса. Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что проект резолюции России, который предусматривает введение миротворцев на Донбасс только вдоль линии столкновения, является неприемлемым для Соединенных Штатов Америки и Организации Объединенных Наций, поскольку он не будет гарантировать безопасность, а только углубит конфликт.

Ранее Польша, Германия, Швеция, Португалия, Турция и Финляндия заявили о готовности отправить миротворцев на Донбасс.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со специальным представителем США по Украине Куртом Волкером. Во время встречи стороны обсудили развертывание миротворческой миссии ООН на неподконтрольной Украине части Донбасса, передает пресс-служба украинского президента.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части, говорится в сообщении.

Стороны также подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских заложников.

Капитал

ФОТО:

Интерфакс-Украина: Порошенко и Волкер обсудили перспективу введения миротворцев ООН на оккупированной части Донбасса

Другие новости темы:


Еще ссылки (2) про «Порошенко и Волкер обсудили перспективу введения миротворцев ООН на оккупированной части Донбасса»

Калейдоскоп событий