Коломойский о гражданском конфликте на Донбассе

Коломойский допускает, что Россия хотела бы завершить историю с Донбассом Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что ситуация на Донбассе является гражданским конфликтом. Job-sbu.org >>  16.05.2018 16:59

В то же время отметил, что на сегодня может назвать это гражданским конфликтом.

Сегодня я могу назвать его смело гражданским конфликтом только по одному характерному признаку, потому что с обеих сторон участвуют граждане Украины. Да, с одной стороны он полностью поддерживается Российской Федерацией...С другой стороны, она может и хотела бы завершить всю эту историю...но есть множество проблем, почему она не может этого сделать, подчеркнул Коломойский.

Он также добавил, что конфликт на Донбассе будет продолжаться, пока президент России Владимир Путин не получит ответы на вопросы, что делать с теми гражданами Украины, которые поддержали так называемые ДНР/ЛНР и вступили в незаконные вооруженные формирования.

Напомним, ранее Коломойский заявил, что президент Украины Петр Порошенко хочет контролировать все телеканалы в стране.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что ситуация на Донбассе является гражданским конфликтом.

Об этом он заявил в программе Немцова. Интервью, которая выходит на DW.

Больше всего мне приходилось для сравнения (с конфликтом на Донбассе, ред.) это гражданская война в Испании. Хотя если в Испании была гражданская война, то бы назвал то, что происходит в Донбассе, это мятеж, инспирированный внешней стороной, в данной ситуации Российской Федерацией, полностью снабдившей тяжелым, легким и прочим вооружением...пытавшейся этот мятеж поднять не только в Донецке и Луганске, но и на территории других областей, заявил Коломойский.

Капитал

ФОТО:

Job-sbu.org: Коломойский о гражданском конфликте на Донбассе

Калейдоскоп событий