Суд в США отказался закрывать дело против Манафорта

Судья Джексон указал, что для расследователей "логично и уместно" выяснить отношения Манафорта с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Електронні вісті >>  16.05.2018 10:51

Отметим, дело в отношении Манафорта открывал спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует вмешательство РФ. Судья согласился с Мюллером и отметил, что дело Манафорта не является неприемлемым.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сенате США попросили генпрокурора Украины Юрия Луценко объяснить блокирование расследований по Манафорту.

В США Манафорта обвиняют в лоббировании интересов бывшего президента Украины Виктора Януковича. Обвинения включают сговор с целью отмывания денег, заговор с целью обмана правительства США и отказ от регистрации в качестве лоббиста иностранного правительства.

Суд округа Колумбия (США) отказался закрыть дело в отношении политтехнолога и бывшего главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом объявил судья Эйми Берман Джексон, передает Радио Свобода.

Сообщается, что адвокаты Манафорта требовали закрыть дело, потому что оно не связано с расследованием вмешательства России выборы президента США 2016 года.

Капитал

ФОТО:

Телеграф: В США суд отказался закрыть дело против Манафорта                        Еспресо TV: Американский суд отказался закрыть дело против Манафорта

Калейдоскоп событий