Военный прокурор Матиос подал в суд на начальника Генштаба Муженко

Генштаб незаконно запретил военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей и соединений без письменного разрешения. УСБН >>  17.04.2018 14:28

Я подал иск в суд, который и должен выяснить, правомерны ли действия Генштаба или не правомерны, заявил главный военный прокурор.

Ответчиком в данном процессе выступает Муженко и юридическое управление Генштаба.

Матиос подчеркнул, что в только в прошлом году благодаря работе военных прокуроров в воинских частях удалось привлечь к уголовной ответственности в виде гауптвахты 630 и к административной 1 300 военнослужащих.

Как сообщалось, ранее Матиос заявил, что военнослужащие совершают в среднем от 2 до 3 самоубийств в неделю. При этом Генштаб обвинил главного военного прокурора Матиоса в манипуляции и обнародовании недостоверных данных о самоубийствах военных.

Заместитель генерального прокурора главный военный прокурор Анатолий Матиос подал в суд на начальника Генерального штаба Виктора Муженко, пишет 112 Украина.

Матиос отметил, что Генштаб незаконно запретил военным прокурорам посещать места дислокации воинских частей и соединений без письменного разрешения.

Капитал

ФОТО:

ГолосUA: Военный прокурор Матиос подал в суд на начальника Генштаба Муженко Телеграф: Главный военный прокурор Украины подал в суд на начальника Генштаба                        Ракурс: Матиос подал в суд на Муженко за запрет посещать воинские части без письменного разрешения Gottstat.com: Военный прокурор Матиос заявил, что подал в суд на начальника Генштаба Муженко Судебно-юридическая газета: Матиос будет судиться с Муженко

Другие новости темы:


Еще ссылки (7) про «Военный прокурор Матиос подал в суд на начальника Генштаба Муженко»

Смотри также:

Калейдоскоп событий