Страны «Большой семерки» поддержали авиаудар США по Сирии

Основными целями ударов были три объекта на западе Сирии, где занимаются исследованиями и производством химического оружия. forUm >>  17.04.2018 09:57

Отмечается, что страны Большой семерки поддерживают все действия, "направленные на ослабление возможностей режима Асада использовать химоружие и сдерживания будущего его применения".

Они отметили, что реакция союзников была "ограничена, пропорциональная и необходима", а также продемонстрирована "только после того, как все возможные дипломатические методы соблюдения норм о запрете химического оружия были использованы".

Также они выразили свою поддержку дипломатическому решению конфликта в Сирии.

14 апреля 2018 года США с союзниками нанесли удары по объектам режима диктатора Башара Асада в Сирии, которые якобы связаны с производством химоружия. Это ответ на химатаку в Думе 7 апреля - тогда от 70 до 150 человек погибли, отравившись хлором и зарином, и пострадали до тысячи местных жителей. Запад считает, что ответственность лежит на режиме Асада.

Страны-члены Большой семерки (G7) поддержали авиаударам США, Франции и Великобритани по объктам режима Башара Асада в Сирии в ответ на химатаку против гражданских в Думе (Восточная Гута). Об этом говорится в заявлении офиса премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Согласно сообщению, лидеры G7 - Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания, США и ЕС – решительно осуждают применение химического оружия в Сирии 7 апреля.

ФОТО:

Телеграф: "Большая Семерка" поддержала удары по Сирии                        Факты: Страны "Большой семерки" поддержали авиаудар США по Сирии Багнет: Страны "Большой семерки" поддержали авиаудар США по Сирии ГолосUA: Страны «Большой семерки» поддержали авиаудар США по Сирии

Другие новости темы:


Еще ссылки (3) про «Страны «Большой семерки» поддержали авиаудар США по Сирии»

Смотри также:

Калейдоскоп событий